Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Проблема косоглазия и пути ее устранения

12 июня 2019, 10:15

0
380

Косоглазие чаще всего возникает как врожденная болезнь, или возникает после получения травм и перенесенных заболеваний на глазах, но это не значит, что остальные люди застрахованы от болезни. Косоглазие может быть приобретенным, например, как дети, так и взрослые могут пострадать из-за частого использования смартфона. Постоянное наблюдение за плоской поверхностью дисплея телефона заставляет мозг перестраиваться и подстраивать зрение таким образом, чтобы было удобно, что может стать причиной развития острого сходящегося косоглазия. В любом случае для начала проблему стоит диагностировать, а потом приступать к лечению.

Как можно выявить косоглазие

Диагностировать косоглазие самостоятельно можно с помощью обычной фотокамеры: поместите человека напротив себя и попросите смотреть его прямо перед собой. Обычная камера способна уловить даже небольшие отклонения глаз в сторону, что позволит быстро самостоятельно диагностировать проблему и как можно скорее обратиться за помощью к профессионалам. В качестве таковых может выступить международная офтальмологическая клиника Batigoz, узнать подробнее о лечении косоглазия в которой, можно по ссылке – http://batigoz.com.ua/services/lechenie-boleznejj-glaz/lechenie-kosoglazija.

Своевременное обращение к специалисту позволит:

  • существенно сэкономить на лечении страбизма в начальной стадии;

  • устранить эстетический эффект;

  • вылечить первопричину появления проблемы;

  • предотвратить потерю остроты зрения;

  • не допустить нарушения бинокулярности.

Как правило, симптомы косоглазия могут наблюдаться у детей до 6 месяцев, в этом возрасте они естественны, поскольку идет формирование зрительного аппарата, а вот признаки страбизма в возрасте 2-3 лет являются причиной обратиться к врачу. Если за собой вы заметили несущественные повадки, например, если ваши глаза расплываются при фокусировке или на фотографиях они расходятся в разные стороны – незамедлительно обращайтесь к офтальмологу.

Как уберечь зрение

Есть четкие советы, которые позволят уберечь зрение до старости и сохранить его остроту. Например, нужно обязательно защищать глаза от действия ультрафиолета и носить в солнечные дни солнцезащитный убор или очки. Таким образом, можно будет защитить сетчатку глаз и не допустить ожога роговицы. При наличии воспалительного процесса не стоим злоупотреблять сосудосужающими каплями, лучше обратиться к офтальмологу. Который выявит причину покраснения глаз и припишет препараты для бережного восстановления. Следует правильно располагаться перед монитором компьютера, свести к минимуму проведение времени в смартфоне, и периодически давать глазам отдохнуть. Даже 10-15 минут отдыха и легкой зарядки для глаз будет достаточно, чтобы не навредить глазам.

Еще один совет касается тех, кто уже начал терять зрение, и вынужден носить контактные линзы. Они не игрушка и к их использованию нужно подходить со всей ответственностью, использовать специальные растворы для очистки контактных линз и снимать их каждый день, чтобы давать глазам отдых. Ну и, конечно же, стоит не забывать о регулярных проверках у врача, ведь качественная диагностика возможна только в квалифицированной клинике при наличии всего необходимого оборудования и материалов. Для жителей Киева лучший вариант – http://batigoz.com.ua/. Эффективная программа лечения любого заболевания разрабатывается здесь персонально, с учетом всех особенностей пациента. Своевременно проверяйтесь у врача и будьте здоровы!

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Сейчас абсолютное большинство людей изменило свою позицию. То, что навязывала российская пропаганда, загоняло и наш город, и наш регион в безвыходное положение."
2014-07-10