Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Варикоз: методы лечения заболевания

14 июня 2019, 17:45

0
505

Варикоз — это заболевание при котором стенки сосудов расширяются и деформируются. От этого в ногах возникают боли, судороги, усталость и дискомфорт. На последних стадиях, ко всему прочему, возникает эстетический дефект, когда синие вены выступают над уровнем ног. Специалисты рекомендуют не затягивать с лечением варикоза и при первых признаках обращаться к опытному флебологу, который предложит оптимальный вариант лечения.

Методология лечения

Пока заболевание только на начальной стадии, врач назначает консервативное лечение. Пациенту выписываются эффективные препараты, а также мази и гели. Для улучшения состояния ему также рекомендуется носить компрессионные гольфы и чулки, использовать специальные антиварикозные подушки. Благодаря такому набору средств самочувствие человека значительно улучшается, а болезненные симптомы отступают.

В тех случаях, когда варикоз успел набрать обороты, требуется оперативное вмешательство. Оно направлено на исключение деформированной вены из кровотока и передачи ее функций здоровым сосудам. Самый инновационный метод лечения — это эндовазальная лазерная коагуляция, записаться на которую можно по этой ссылке https://flebolog.ua/services/endovenoznaya-lazernaya-koagulyatsiya/. Во время процедуры лазерный луч склеивает внутренние стенки сосуда, что происходит благодаря воздействию высокой температуры. Среди преимуществ ЭВЛК можно выделить следующие:

  • нет необходимости в госпитализации;

  • отсутствие рубцов и шрамов после процедуры, так как она проводится малоинвазивным способом;

  • короткий период реабилитации, который заключается в ношении компрессионных чулок на протяжении двух недель.

Если поражены сосуды небольшого диаметра, то ангиохирург в Киеве назначает пациентам склеротерапию. Суть метода заключается в том, что в больную вену вводят специальный препарат, который склеивает стенки сосуда. Преимущество такого лечения в том, что оно не является операционным, а значит не требует наркоза.

Профилактика

Болезнь лучше предупредить, чем потом тратить нервы и деньги на лечение. Специалисты рекомендуют придерживаться следующих рекомендаций в целях профилактики варикозного расширения вен:

  • следует отказаться от неудобной и тесной обуви, а туфли на высоком каблуке — заменить на модели на небольшом подъеме;

  • следует вести активный образ жизни, в частности регулярно совершать длительные пешие прогулки;

  • после трудового дня необходимо уделить внимание ногам и сделать массаж;

  • иногда следует спать таким образом, чтобы ноги были на возвышении.

В заключении стоит отметить, что варикоз — это серьезное заболевание, которое может привести к тромбофлебиту. Это осложнение опасно тем, что при нем образуются тромбы.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Мы утратим государственность, если все и каждый не осознает, что монополию на применение силы имеет только государство, что все акции протеста должны носить исключительно мирный характер, что пристрастие к оружию нужно демонстрировать только на фронте, а железнодорожные пути следует подрывать не территории врага, а не в тылу собственных войск
2017-03-17