Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Варикоз: методы лечения заболевания

14 июня 2019 , 17:45

0
1196

Варикоз — это заболевание при котором стенки сосудов расширяются и деформируются. От этого в ногах возникают боли, судороги, усталость и дискомфорт. На последних стадиях, ко всему прочему, возникает эстетический дефект, когда синие вены выступают над уровнем ног. Специалисты рекомендуют не затягивать с лечением варикоза и при первых признаках обращаться к опытному флебологу, который предложит оптимальный вариант лечения.

Методология лечения

Пока заболевание только на начальной стадии, врач назначает консервативное лечение. Пациенту выписываются эффективные препараты, а также мази и гели. Для улучшения состояния ему также рекомендуется носить компрессионные гольфы и чулки, использовать специальные антиварикозные подушки. Благодаря такому набору средств самочувствие человека значительно улучшается, а болезненные симптомы отступают.

В тех случаях, когда варикоз успел набрать обороты, требуется оперативное вмешательство. Оно направлено на исключение деформированной вены из кровотока и передачи ее функций здоровым сосудам. Самый инновационный метод лечения — это эндовазальная лазерная коагуляция, записаться на которую можно по этой ссылке https://flebolog.ua/services/endovenoznaya-lazernaya-koagulyatsiya/. Во время процедуры лазерный луч склеивает внутренние стенки сосуда, что происходит благодаря воздействию высокой температуры. Среди преимуществ ЭВЛК можно выделить следующие:

  • нет необходимости в госпитализации;

  • отсутствие рубцов и шрамов после процедуры, так как она проводится малоинвазивным способом;

  • короткий период реабилитации, который заключается в ношении компрессионных чулок на протяжении двух недель.

Если поражены сосуды небольшого диаметра, то ангиохирург в Киеве назначает пациентам склеротерапию. Суть метода заключается в том, что в больную вену вводят специальный препарат, который склеивает стенки сосуда. Преимущество такого лечения в том, что оно не является операционным, а значит не требует наркоза.

Профилактика

Болезнь лучше предупредить, чем потом тратить нервы и деньги на лечение. Специалисты рекомендуют придерживаться следующих рекомендаций в целях профилактики варикозного расширения вен:

  • следует отказаться от неудобной и тесной обуви, а туфли на высоком каблуке — заменить на модели на небольшом подъеме;

  • следует вести активный образ жизни, в частности регулярно совершать длительные пешие прогулки;

  • после трудового дня необходимо уделить внимание ногам и сделать массаж;

  • иногда следует спать таким образом, чтобы ноги были на возвышении.

В заключении стоит отметить, что варикоз — это серьезное заболевание, которое может привести к тромбофлебиту. Это осложнение опасно тем, что при нем образуются тромбы.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Лукашенко Александр Лукашенко президент Беларуси

"Нам независимость очень дешево досталась: все народы воевали, сегодня воюет наша братская Украина. Нам нельзя допустить того, чтобы воевать. Мы народ миролюбивый. Наверное, Бог перед нами поставил эти тяжелые задачи, чтобы мы чувствовали, что такое независимость. Преодолеть все это мы можем, только объединившись
2017-01-27