Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе заболеваемость ОРВИ не превысила эпидемиологический порог

20 января 2020, 11:19

0
676

Заболеваемость ОРВИ в Мариуполе ниже эпидемиологического порога на 21%. Сейчас случаев заболевания гриппом среди взрослого населения не зафиксировано. Об этом рассказала городской инфекционист Горбольницы №1 Наталья Мартынова. 

Для ОРВИ характерно постепенное нарастание симптомов: температура поднимается медленно и не достигает высоких уровней. На следующий день появляются признаки простуды – боль в горле, насморк, кашель. Лечение ОРВИ может проходить на дому.

Грипп обычно имеет острое течение, в начале заболевания присутствуют выраженные симптомы интоксикации – головная боль, резкая слабость, лихорадка, боли в мышцах и суставах. Температура может подниматься до 40 градусов.

По словам Натальи Мартыновой, есть группы риска, которые подвержены осложнённому течению болезни: «К группе риска относятся люди, страдающие сахарным диабетом, с хроническими заболеваниями сердца, легких, почек, иммунодефицитом, беременные, дети младше трех лет и пожилые люди старше 60. У таких людей грипп чреват осложнениями».

Заведующая терапевтическим отделением Городской больницы №1 Инна Камышникова добавила, что самое опасное осложнение вирусных заболеваний – пневмония. Первые симптомы – отдышка, сильный кашель, высокая температура, признаки интоксикации. В этом случает стоит сразу же обращаться к врачу.

Для профилактики острых респираторных заболеваний прежде всего стоит избегать посещения многолюдных мест, увеличить приток свежего воздуха в жилые помещения, соблюдать гигиену, придерживаться здорового образа жизни: полноценный сон, рациональное питание, физическая активность, регулярные прогулки на свежем воздухе.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Лукашенко Александр Лукашенко президент Беларуси

Мы грудью закрываем 1200 километров границы с Украиной, потому что потоком идет оружие, взрывчатка. Мы их уже задерживаем не только на границе, но и на железнодорожном вокзале. Нам очень не просто
2016-11-17