Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Среди контактных лиц мариупольца с COVID-19 два человека

19 марта 2020, 10:22

0
1435

В Мариуполе с подозрением на коронавирус наблюдались пять человек. Вчера в районе 22:00 получены результаты Киевской референт лаборатории, у четверых человек коронавирус не подтвердился. Об этом сегодня на брифинге сообщила заместитель городского головы Ксения Сухова. 

При первых симптомах 52-мариуполец обратился к врачу и это минимизировало его контакты с окружающими. Находился в Египте на отдыхе, вернулся в Украину 9 марта. В аэропорту Борисполь была измерена температура, она не была повышенной и никаких симптомов у мариупольца не было. До 15 марта провел дома в самоизоляции. Почувствовав себя плохо вызвал скорую. Круг общения составил семью – два человека, которые взяты под наблюдение, пока никаких симптомов заболевания у них нет. 

По словам главного инфекциониста Мариуполя Натальи Мартыновой, по состоянию на сегодняшнее утро состояние заболевшего удовлетворительное. У него в норме сатурация кислорода. Все лечебные мероприятия проводятся согласно протоколам. Позже будут повторно проведены анализы. 

Как сообщила директор департамента здравоохранения Мариуполя Светлана Макарова, в городе готова госпитальная база на 81 койку, все обеспечены необходимым количеством  медикаментов, а также оборудованием, в том числе аппаратами ИВЛ.

Мариупольцев просят ответственно подойти к своему здоровья и соблюдать карантинные меры: не выходить без надобности из дома, при появлении симптомов респираторной инфекции минимизировать контакты, позвонить врачу, а в случае высокой температуры звонить в «103».

Читайте также: В Мариуполе зафиксирован первый случай коронавируса

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Турчинов Александр Турчинов экс-секретарь СНБО

Для того чтобы выпускать технику лучше, чем у "ватников", много ума не надо. Мы ставим более амбициозные задачи перед нашим оборонпромом
2015-08-14