Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Из-за вспышки коронавируса в Мариуполе закрывают Областную больницу

27 апреля 2020, 18:27

3
3747

Областная больница интенсивного лечения будет закрыта на 21 день из-за вспышки Covid-19. Об этом на брифинге сообщила заместитель городского головы Ксения Сухова.

Третий активный очаг коронавируса (четвертый с начала эпидемии, один очаг уже закрыт, - прим. ред.) возник в областной больнице, отрабатывается круг контактных лиц. Пациент поступил с почечной патологией, был прооперирован, и спустя несколько дней проявились симптомы коронавируса. Как раннее сообщалось, заразились 22 медицинских работника. Предстоит проверка около полуторатысячи контактных лиц.

По словам Суховой, работа больницы будет прекращена на 21 день, так как не всегда оказывается достаточно изоляции в 14 день. Ургентные отделения распределены по больницам города. Работу в ОБИЛ продолжит только отделение нейрохирургии, так как это единственное отделение не только в Мариуполе, но и на юге области.

На данный момент в Мариуполе 34 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19. Один пациент с подозрением на коронавирус. Семь выздоровили. У всех состояние средней тяжести, ближе к удовлетворительному, с положительной динамикой. Четыре человека госпитализированы в инфекционное отделение БСМП, у остальных пациентов заболевание протекает без ярко выраженных симптомов, они лечатся амбулаторно под наблюдением семейных врачей.

Проводится наблюдение за 383 выявленными контактными лицами.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 3

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Значит пора открывать рынки!
Просто больницу готовят для приёма важных людей! Не для всех будут скоро места в больницах!Для всех заболевших мест нет!
Вот и всё!!! Пора объявлять ЧП!!! Продукты питания и питьевую воду надо всем жителям в Мариуполе раздавать по адресной системе!!!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Вечный и перманентный фестиваль коррупции и контрабанды на западной границе Украины продолжается, и это иллюстрация неудовлетворительной работы всех правоохранительных ведомств, подмены эффективной борьбы пиар-акциями и войной компроматов. Десятками лет выпестованные схемы коррупции и контрабанды продолжают работать и приносить сотни миллионов долларов различного рода дельцам - не только местным, но и киевским. Если в мирное время такое обкрадывание государства было грехом, то во время войны - это смертный грех
2015-07-02