Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Софосбувир и Ледипасвир: эффективное лечение гепатита С

9 июля 2020, 09:36

0
630

Гепатит С – вирусное заболевание, которое без надлежащего лечения наносит непоправимый вред печени. Сама по себе эта болезнь не так страшна, как кажется. В редких случаях организм даже самостоятельно может побороть недуг. Но вот последствия от перенесенного гепатита крайне опасны. Те, кто страдают сопутствующими заболеваниями или имеют слабый иммунитет – обречены на осложнения в виде цирроза, фиброза или рака печени.

К счастью, этого всего можно избежать, если начать лечится. Современные препараты позволяют вылечить гепатит С быстро и без последствий, успешно справляясь даже с осложнениями вируса. Самой успешной схемой лечения первого и четвертого генотипов вируса (особенно при условии запущенности болезни) является комбинация двух препаратов: Софосбувир и Ледипасвир.

Софосбувир: описание

Софосбувир является специфическим противовирусным препаратом второго поколения, именуемый также бета-блокиратор РНК-полимеразы NS5B вируса гепатита С. Активно подавляет действие вируса в организме, не затрагивая при этом другие вирусы и общий метаболизм.

Для лечения гепатита всегда используется совместно с противовирусным препаратом альфа-блокиратором.

Ледипасвир: описание

Ледипасвир – специальный противовирусный препарат первого поколения, блокирующий РНК NS5А вируса гепатита С. Обладает прямым противовирусным действием, препятствует репликации вирусных частиц.

На фармацевтическом рынке используется с 2014 года, препарат успешно прошел все клинические испытания, и зарекомендовал себя как эффективное и безопасное лекарство для лечения гепатита (https://www.mskcc.org/ru/cancer-care/patient-education/ledipasvir-and-sofosbuvir). Имеет высокую эффективность (от 95%) даже при условии наличия цирроза или фиброза печени.

Софосбувир и Ледипасвир фото

Нюансы лечения комплексом Ледипасвир + Софосбувир

Данный тандем препаратов используется строго для лечения вирусного гепатита С первого или четвертого генотипов. Стандартная дозировка: Sofosbuvir 400 мg и Ledipasvir 90 мg иногда может быть увеличена (на усмотрение врача).

Курс лечения составляет 12 недель. Ежедневно нужно принимать по одной таблетке каждого препарата. Не зависимо от фирмы-производителя препараты имеют стандартные дозировки, указанные выше.

Самыми распространёнными и эффективными схемами комбинации препаратов Софосбувир + Ледипасвир являются следующие комплексы:

  • Ledifos;
  • Resof L;
  • Mpiviropack Plus;
  • Heterosofir Plus;
  • Ledisbuvir .

Способы заражения болезнью

Эффективность и безопасность препаратов

Согласно результатам последних исследований Всемирной Организации Здравоохранения (опубликованным в книге https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/279945/9789289053891-rus.pdf) прием препаратов Софосбувир 400 мг и Ледипасвир 90 мг полностью безопасен для жизни и здоровья человека.

Также в книге описаны исследования приема увеличенных дозировок, в таких случаях лечение имело исключительно благоприятный эффект. Вред организму или же токсическое воздействие на него обнаружены не были.

Следует сказать, что этот тандем препаратов прекрасно зарекомендовал себя во всем мире как высокоэффективное лекарство в борьбе с первым и четвертым генотипом вирусного гепатита С. Имеет высокую эффективность даже при условии цирроза, запущенности или прочих осложнениях. Можно использовать препараты любого (из вышеперечисленных) торгового названия, ведь дозировки и состав идентичный, а безопасность подтверждена множеством исследований.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Вадим Бойченко Вадим Бойченко городской голова

Давайте вспомним то шоу, которое было недавно здесь разыграно лидером вашей фракции Максимом Бородиным. Вам было это приятно? Мне – нет
2016-06-30