Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Спустя полгода костно-туберкулезный санаторий снова начал принимать маленьких мариупольцев

15 сентября 2020, 10:06

0
1525

В Мариуполе 14 сентября начал работать уникальный детский санаторий, заблокированный в рамках карантинных мер в начале весны текущего года. 
 
Полугодовое отсутствие работы коммунального некоммерческого предприятия "Областной детский костно-туберкулезный санаторий г. Мариуполь" на фоне активно работающих с июня детских учреждений, вызвало, по словам его работников серьёзный стресс.
 
Медики, педагоги, технические работники учреждения заявляют, что находиться в подвешенном состоянии с начала пандемийного карантина – большое психологическое испытание. По словам сотрудников крупнейшего специализированного санатория в Донецкой области, решение и для их коллектива ослабить условия карантина, которое для других организаций произошло в Украине с июня, воодушевляет.
 
Учреждение после подготовительных работ и проведённых ремонтов начало приём маленьких пациентов, согласно бесплатным путёвкам, выдаваемым в поликлиниках. 
 
Напомним, что санаторий рассчитан на одновременный прием для лечения детей в возрасте от 2 до 18 лет с костно-туберкулезными, травматологическими, ортопедическими заболеваниями и обеспечивает оказание противотуберкулезной помощи. Для многих малышей здесь предоставлялась возможность циклического получения высококвалифицированного лечения, приводящего к позитивной динамике. Это было прервано карантином.  
 
Руководство санатория подготовило программу обеспечения полноценного лечения пациентов с обязательным соблюдением всех карантинных предписаний, включая социальное расстояние и других противоэпидемиологических мер. Для этого до 150 сокращено количество койка – мест, которых было 300.  
 
Отметим, что в санатории применяются различные лечебные методики с использованием современной лечебной аппаратуры, лекарственных средств и средств природного происхождения. В последние годы в санатории ежегодно оздоравливалось до 3000 детей, которые в учебный период получали также и образовательные услуги.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

В прошлом году реально на дороги было затрачено 10 млрд грн. Это тот объем, который дорожники смогли реально освоить. И уже, при этом, в некоторых регионах были ощутимые изменения. На этот год дорожники могут рассчитывать на сумму минимум втрое большую - около 30 млрд грн. Вариант - "больше денег выделили - более украли" - меня не устраивает.
2017-03-22