Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

БАДы - все за и против

29 сентября 2020 , 11:07

1
934

Если исповедуете философию “биохакинга” и хотите замедлить процесс старения, или просто вы друг своему здоровью, то непременно посетите https://djini.com.ua/bady, чтобы подобрать для себя только качественные и проверенные биодобавки на каждый день или сезон.

Этимология БАДов

Сегодня, когда речь идет о продолжительном сохранении здоровья, особое место занимает профилактика и здоровый образ жизни. Все полезные элементы для нашего организма мы получаем с едой, жидкостью. Но, к сожалению, в наших продуктах, купленных в супермаркетах, становится все меньше полезного, а больше канцерогенов, эмульгаторов, подсластителей вкуса. В поиске натуральных компонентов (а организм в день должен получать 600 различных веществ), многие добавляют в свой рацион БАДы.

Они представляют собой витамины, ферменты, аминокислоты, пробиотики, минералы, микроэлементы, и другие составляющие растительного, животного или минерального происхождения в максимально удобной форме.

Что говорят о БАДах в разных странах?

Во многих странах противоречивое отношение к биодобавкам, но мировое потребление ежегодно растет на 10% и к 2024 году рынок продукции достигнет $278 млрд. Например, в США их принимают более половины населения - 53%, в России - 34%.

В Японии активно пищевые добавки начали принимать после ядерных бомбардировок 1945 года, когда продолжительность жизни явно пошатнулась. После чего государство добавило их в ежедневный рацион. Сегодня их принимают около 90% населения. Поэтому не странно, что продолжительность жизни в стране одна из самых высоких на планете - 83 года.

В Украине за 2019 год вырос спрос на магазин БАДов, при этом покупки носят сезонный характер. Больше всего покупают в феврале/марте, октябре/ноябре. Интересуются чаще женщины - 77%. Если говорить о запросах, то активно ищут конкретные решения своих проблем, нежели мультикомплексы. Так в топе: витамины для волос, для беременных, для глаз, кожи, лица, иммунитета, сердца. Выбирая, украинцы учитывают страну производителя, поэтому преимущества у продукции из США, Швейцарии, Японии, Германии и Польши.

Бады не обошли стороной мировых звезд. Например, Хлоя Кардашьян, чтобы похудеть, кроме спорта, принимает добавки с гарцинией. Гвинет Пэлтроу предпочитает пребиотики, рыбий жир, а также витамины D и С. Хилари Суонк остается молодой и красивой благодаря витаминам для долголетия, активизации мозговой активности и работоспособности. Виктория Бекхэм предпочитает восполнять свой организм аминокислотами, а Дженнифер Энистон удивляет сияющей кожей благодаря питьевому коллагену.

Топ-преимуществ и топ-недостатков БАДов

Недостатки:

  • некоторые производители обманывают потребителей и продают или “пустышки” или же наоборот гипервитаминизированный продукт, который способен усугубить имеющуюся проблему;
  • БАДы еще не изучены полностью врачами, поэтому те их чаще всего не рекомендуют к употреблению;
  • отсутствие у многих производителей сертифицированных плантаций, на которых выращивалось сырье, а значит мы не знаем, вносились ли химические вещества во время выращивания;
  • часто компании не указывают на упаковке, что препараты “не лекарственные”.

Преимущества:

  • здравоохранение на 10% способно продлить жизнь, остальное зависит от качества жизни человека и рационального питания, куда также входят БАДы;
  • помогают синтезировать пищу;
  • имеют четко дозированные порции и индивидуальные формы потребления;
  • могут быть как самостоятельными препаратами для профилактики, так и для вспомогательной терапии;
  • большинство микронутриентов можно получить только с биодобавками;
  • побочные эффекты исчисляются в сотых процента, а от лекарственных препаратов их ощущает каждый 5 пациент по данным ВОЗ;
  • меняют восприятие, когда человек, вместо того, что будет лечиться, говорит, что не будет больше болеть.

Будущее БАДов

Сегодня можно говорить только об одном, что биологически активные добавки все чаще встречаются на полках супермаркетов, уходя из аптек, ведь глобализации свое сделала и натурального оставила на определенный срок. Поэтому американский ученый XX столетия, лауреат Нобелевской премии Лайнус Полинг не зря заметил, и сделал акцент на важности сбалансированного количества ферментов в организме и спрогнозировал: “Наступит время, когда врач будет лечить не язву, артрит или гемморой (что является лишь следствием), а первопричину – дефицит магния, калия, селена…”. А значит будущее за БАДами в интернет-магазине “Джини”.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Натуральные препараты для очистки и укрепления сосудов, очистки кишечника, выведения токсинов и укрепления иммунитета заказывай в магазине Доставка 1 день. viber 067 314 86 95 - Быстрый ответ


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Павел Жебривский Павел Жебривский экс-губернатор Донецкой области

Могут дать и 100 млн, если немного меньше воровать, то будет лучше.
2015-07-12