Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольская горбольница №9 переполнена коронавирусными больными

6 октября 2020, 15:02

0
1119

5 сентября главный врач городской больницы №9 Александр Железняк рассказал о том, что происходит в больнице и в  каких условиях находятся и лечатся больные с COVID-19.

Согласно плану по борьбе с вирусом, еще в марте было решено задействовать 3 лечебных учреждения: городские больницы №9 и №4, БСМП. Затем было решено отправлять в городскую больницу №9 тех, у кого подозревают COVID-19. Таким образом, здесь создали провизорное отделение, как рассказал главный врач Александр Железняк.

«Буквально две недели назад у нас стало поступать больше больных, чем в начале эпидемии. Поступали от 22 до 46 человек в сутки. В нашей больнице было определено 160 коек, для развертывания провизорных отделений, 16 коек – реанимационные», - отметил главный врач.

На данный момент в больнице занято 62 койки пациентами с подтвержденным диагнозом, 18 тяжелых больных находятся в реанимации. А также занято 133 провизорные койки. 

Разместить пациентов по 1-2 человека в палате, как должно быть, не получается. Больница переполнена. Также врач уточнил, что в одной палате должно находиться не 1-2 человека, а изредка три — если все они заразились в одном источнике. Такого количества палат в больнице попросту нет.

Пациентов начали размещать в неработающих отделениях, где не оказалось подходящих условий. В сети стали появляться видеоролики, записанные в таких палатах – облезлые стены, разрушенные санузлы. 

По причине полной загрузки было принято решение открыть провизорное отделение для пациентов с подозрением на СOVID-19 в городской больнице №4, где уже вчера находилось 19 человек. Сегодня «скорая помощь» везет всех пациентов с подозрением именно туда.

На сегодня открыто отделение в №4 городской больницы, куда переводят всех больных из тех отделений, которые не отремонтированы. В таких отделениях находится 11 человек.

«Для того, чтобы улучшить условия нахождения больных в лечебном учреждении, сегодня всех 11 пациентов переведут из неработающих отделений нашей больницы в больницу №4», - пообещал Железняк.

Больница полностью обеспечена индивидуальными средствами защиты. Здесь установлено стационарное кварцевое оборудование, которое было закуплено за однодневный заработок областной прокуратуры, который они перечислили больнице. Также в полном объеме хватает кислородных баллонов.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Украина является наиболее еврооптимистической страной в Европе. Когда в отдельных странах Евросоюза царит евроскептицизм, пусть они у нас учатся, как любить Европу, как бороться за европейские ценности и как реформировать государство. И отмена визового режима является падением еще одного барьера в нашем едином цивилизационном пространстве
2016-11-21