Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольский медик рассказал о реальной готовности больниц к коронавирусу

22 октября 2020, 14:49

0
1129

Как сообщает на своей странице в Фейсбук мариупольский хирург Михаил Сорокин, от коронавируса скончался его коллега, бывший заведующий травматологии горбольницы №1 Виктор Русанов, с которым он проработал 37 лет. При этом городские больницы оказались катастрофически не готовы к приему больных коронавирусом, поскольку койки для пациентов в основном не подключены к кислороду.

«Вероятно меня завтра либо отстрелят, либо уволят, но я больше молчать не могу! ...Что творится в городе в отношении подготовки к "короне"? У нас был срок в 7 месяцев. В марте я писал об этой проблеме и необходимых конкретных действиях в Мариуполе. Не заметили! Сегодня в больницах города абсолютный дефицит кислородных точек», – пишет Сорокин.

По его словам, в городской больнице №4 в отделениях травматологии и хирургии стационарные койки отданы под коронавирус. Однако без подвода к ним кислородных линий, это не имеет ни малейшего смысла, ведь больных коронавирусом чаще всего госпитализируют именно из-за необходимости кислородной поддержки.

Кроме того с больными ковидного прифиля приходятся работать плохо подготовленным к этому травматологам и хирургам.

Дефицит кислорода для больных коронавирусом ощущается даже в профильных больницах.

«С учетом участившихся сегодня отключений стационарной подачи кислорода на 1–2 часа (пример элитнейшее на сегодня инфекционное отделение БСМП, куда все хотят попасть и где лучшие показатели выздоровления и нет смертности), полный дефицит коек с подводом кислорода, нуждаемость в кислородных баллонах до 110 в сутки, например, в героической ГБ 9, дай Бог здоровья их медикам», – говорит Сорокин.

Врач подчеркивает, что в этой критической ситуации «пугает полное отсутствие медицинского профессионализма и профессиональных действий руководства города».

«Сегодня есть еще 10–12 суток для радикального решения вопроса, не больше! Нужен реальный оперативный штаб с огромными, практически абсолютными полномочиями для решения проблемы коронавируса в Мариуполе! Мы знаем, что нужно делать! Я больше не хочу хоронить своих коллег, знакомых и друзей по причине отсутствия готовности города к прогнозируемой атаке коронавируса», – заключает медик.

Читайте также: В Мариуполе еще одна смерть и 69 новых случаев коронавируса

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Дональд Трамп Дональд Трамп президент США

США должны значительно укрепить и расширить свой ядерный потенциал до того момента, когда мир придет к пониманию относительно ядерных бомб
2016-12-23