Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Почему зависимому человеку нужна помощь специалистов и как ее получить?

11 ноября 2020 , 11:19

0
820

Любое лечение зависимости от наркомании начинается, прежде всего, с медикаментозной терапии. Это также касается токсикомании и алкоголизма. Прежде всего необходимо провести детоксикацию организма препаратами, после этого вывести человека из состояния наркотической ломки и стабилизировать организм. После этого наступает этап психологической помощи, который состоит из реабилитации, после этого следует этап социальной адаптации.

Чем опасна передозировка

В случае с передозировкой наркотиками, это может привести к летальному исходу. Такой риск есть абсолютно при каждом приеме наркотических средств, особенно, если речь идет о тех веществах, которые вводятся внутривенно. Острая интоксикация организма приводит к удушью, после чего человек умирает за считанные минуты. В таком случае человек чисто физически не может попросить о помощи, поскольку он теряет сознание, губы и руки начинают синеть, и он не может самостоятельно передвигаться. Чтобы спасти человека в такой ситуации необходимо вызвать скорую помощь, а после этого сделать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.

Медикаментозное лечение наркомании

Любые медицинские процедуры, которые проводят с пациентом на то, чтобы избавить его от наркотической интоксикации. Необходимо очистить дыхательные пути, промыть желудок, снять отек легких и т.д. Регулярно используют кислородные маски. Клиника лечения наркомании подразумевает использование форсированного диуреза и перитонеального диализа. Для того, чтобы избавиться от риска инфекционных заболеваний, могут назначать антибиотики, а чтобы ускорить метаболизм, прописывают витамины.

К клинике лечения наркомании на снятие острой наркотической интоксикации может уйти пару дней. Но это возможно исключительно с использованием специального оборудования, современных препаратов и профессиональной помощи. В домашних условиях спасти человека вам не удастся.

Снятие ломки

Синдром “отмены” у пациента характеризуется сильными физическими болями. Чаще всего ломка появляется через 8-12 часов после принятия последней дозы наркотиков. Зависимые люди чувствуют, как приближается ломка, поэтому быстрее стараются получить новую. В первые сутки пациент испытывает тревогу, бессонницу, слабость, возможна боль в суставах, лихорадка, слюнотечение. На конец вторых суток ситуация ухудшается, появляются сильные судороги и мышечные боли, пациент становится агрессивным. Если в этот период пациенту не получилось получить новую дозу, но на третьи сутки начинается рвота и понос, а также боль в кишечнике.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Теперь, разве что сумасшедшие могут считать Украину частью "русского мира"
2017-05-15