Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Слухи о ежедневно растущей массовой смертности от Covid-19 в мариупольских больницах – фейк

14 ноября 2020 , 09:30

0
1145

С начала пандемии в полумиллионном Мариуполе количество умерших от пандемии Covid - около 60 человек.
 
Об этом корреспонденту Мariupol.tv сообщил председатель правления "Скорботы" Николай Сапаров.
 
Он отметил, что по соответствующему постановлению Кабмина Украины в Мариуполе для захоронения умерших от Covid-19 выделено конкретное место. Это Старокрымском кладбище, где выделены специальные сектора №15 и №32 вместимостью от 100 до 150 мест.
 
«Ковидных хоронят только там, на данный момент таковых насчитывается более 60 человек. Обязательным условием при захоронении является закрытый гроб, его нельзя открывать и контактировать родственникам с покойным. Что касается поминок, это решение родственников. «Скорбота» не участвует в поминальных мероприятиях лиц, умерших от Covid», - заявил Николай Сапаров.
 
На вопрос, идёт ли предварительная подготовка к захоронениям, в связи с информацией о некотором росте заболеваемости в Мариуполе, что может повлечь и увеличение смертности, он уточнил: «Это не такая бешеная смертность, чтобы, как в Днепре копать 600 могил. Никто этого не делает. Небольшой резерв делается, но не для конкретно ковидных, это обычная практика».
 
Что касается мер безопасности для роботников «Скорботы», участвующих в захоронениях, Николай Сапаров уточнил, что с персоналом больниц, где находятся жители, заболевшие Covid-19, отработан регламент, по которому покойного забирают из медучреждения в герметичном мешке, который дополнительно дезинфицируют раствором хлора перед помещением в гроб. Работникам «Скорботы» в больнице выдают средства защиты, в которых они работают.
 Транспортировка умершего из медучреждения осуществляется в отдельной машине, в которую не допускаются родственники. Все ритуальные мероприятия проводятся при закрытом гробе с соблюдением дистанции.
 
В последнее время, по сообщениям мариупольцев в городе активно распространяются слухи, что, практически ежедневно из палат специализированных Covid отделений в больницах города выносят умерших от пандемии горожан, что опровергается выше изложенной информацией и является тиражируемым фейком.

Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Не нужно изобретать велосипед, он изобретен во всех странах мира. Посмотрите, как живут люди, а у нас - не успел выйти на пенсию, как уже умер. Это большая проблема и вызов для всех нас
2016-06-29