Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольские «СТОПы»: Секрет замороженной стройки, начавшейся с ярких торжеств и капсульной закладки

17 января 2021, 10:48

0
1410

Стало известно, что является причиной длительной заморозки строительства нового учебного корпуса Донецкого национального медицинского университета (ДонНМУ).

В Мариуполе горожане задаются вопросом, почему после возведения современного корпуса, рассчитанного на размещение дополнительных аудиторий для будущих мариупольских медиков, стройка приостановилась и не продолжается.

Напомним, что в ноябре 2016 года в торжественной обстановке с участием городских властей и представителей крупного бизнеса, была заложена символическая капсула на месте строительства нового учебного здания медуниверситета. Возведение здания площадью 2000 кв. м стартовало начато в 2017 году.  На первом этапе общий объем финансирования проекта со стороны Группы Метинвест, Фонда развития Мариуполя и из городского бюджета Мариуполя заявлялся в размере 42 млн грн. 

На данный момент корпус уже возведён, частично завершена внутренняя отделка сооружения, но работы приостановлены.

Представители  «Фонда развития Мариуполя», курирующего строительство,  сообщили Мariupol.tv: «Заказчиком строительства здания является ООО «Строймаркет-Групп», подрядчиком - частное предприятие «Олнайт». Фонд является единственным участником общества с ограниченной ответственностью «Строймаркет-Групп» с апреля 2017 года. Затраты на строительство составили менее суммы, указанной  в запросе. После получения согласия подрядчика и заказчика строительных работ на разглашение стоимости выполненных СМР, мы сообщим Вам о размере капиталовложений. Источником финансирования строительных работ были средства Фонда. В связи с нестабильностью на рынке строительных материалов и увеличением размера заработной платы, возникла необходимость в разработке новой проектно-сметной документации, после чего необходимо пройти экспертизу для начала работ».

Таким образом, после обновления проектно-сметной документации строительство нового учебного корпуса возобновят.

На вопрос, существует ли предварительный график по завершению строительства с датой сдачи в эксплуатацию здания, ответа не последовало.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Долг взрослых - оградить детей от войны, сделать все возможное, чтобы сохранить мир в нашем городе, в нашей стране, чтобы обеспечить благополучное будущее и вырастить ребят здоровыми, образованными, духовно и физически развитыми
2017-06-01