Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе привито от ковида более 2300 человек

28 апреля 2021, 11:02

0
834

Мариупольцев призвали вакцинироваться от коронавируса.

На сессии Мариупольского городского совета к депутатам обратился куратор вакцинальной кампании в нашем городе Евгений Матвеев.

По его словам, сейчас в Мариуполе идет третий этап вакцинации. Прививаются работники образования, а также люди старше 80 лет. Вакцинация бесплатная и добровольная. На сегодня в Мариуполе вакцинировано более 2300 человек, среди них нет ни одного летального случая или тяжелой реакции.

Сегодня из регионального склада в Мариуполь поступит более 4,5 тысяч вакцин.

«Наш город считают, сможет сформировать коллективный иммунитет и привить большинство населения. Потому что 30% привитых в Донецкой области – это Мариуполь. В области 85 пунктов вакцинирования, из них 29 в Мариуполе. Привиться можно в каждом центре первичной медико-санитарной помощи», - сообщил Евгений Матвеев.

«Сегодня вакцина поступит в Мариуполь около 13:00, а уже с 14:00 наши ЦПМСП готовы прививать. Списки сформированы. Не хватает ответственного отношения мариупольцев к самой идее вакцинации», - сообщил Матвеев.

Он призвал депутатов, как лидеров мнений, пропагандировать вакцинацию, а также показывать собственным примером и пригласил вакцинироваться.

«Вакцинация - единственный способ борьбы с пандемией, сформировать коллективный иммунитет», - отметил Матвеев.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

«Местному бизнесу нужно помогать — открытыми и прозрачными тендерами с понятными и честными условиями, доступными кредитами. Если предпринимателям города дать возможность работать с бюджетом, то выиграют от этого все — будут расти отчисления в этот же бюджет, появятся новые рабочие места. Эта поддержка в условиях полного отсутствия прямых инвестиций извне может стать реальной панацеей от банкротства, ухода бизнеса в тень и растущей безработицы. Такие отношения стали бы первым шагом к социальному предпринимательству, которое явно недооценено государством».
2015-03-26