Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольцам рассказали, что такое паспорт вакцинации и для чего он нужен

27 августа 2021, 18:56

0
1274

Несмотря на то, что в мире уже второй год пандемия короновируса, мариупольцы не перестают путешествовать. И лето, как раз время отдыха на морских побережьях. Сертификат о вакцинации требуется при въезде в девять популярных среди украинских туристов стран. Так, наличие сертификатов о вакцинации является одним из условий въезда в Армению, Болгарию, Грецию, Грузию, Кипр, Португалию, Тунис, Хорватию и на Ямайку.

Биолог отдела мониторинга и реагирования безопасности Мариупольского районного филиала ГУ «Донецкий областной центр контроля и профилактических заболеваний МОЗ Украины» Екатерина Железняк, рассказала mariupol.tv как получить Международное свидетельство о вакцинации. «Человек должен пройти полный курс вакцинации от короновируса (2 прививки). В документ вводят персональные данные пациента (ФИО на латинском языке, как в загранпаспорте). Также должны быть указаны даты вакцинации и название препарата, которым прививался человек. Документ заверяется подписью врача и штампом лечебного учреждения», - сообщает она.

Как заметили в областном центре контроля и профзаболеваний, документ создается только в бумажной форме и срок его действия один год (с возможностью продления). К слову, свидетельство оформляется на английском или французском языках и дополнительно –  украинском.

«Оформляют Международный сертификат о вакцинации только после второй прививки. Получить его можно в любом медицинском учреждении, которое подключено к электронной системе охраны здоровья. Иными словами – у семейного врача, с которым заключили декларацию», - пояснила Екатерина Железняк.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

У украинцев уже не осталось каких-либо иллюзий в отношении к так называемому «старшему брату» и желания понять, что им движет. Мы не хотим больше в это вникать, мы просто хотим отмщения. И оно не за горами. Не бывает так, чтобы зло оставалось безнаказанным. Я верю, что Украина выстоит, а враг обязательно поплатится за тысячи загубленных жизней и за миллионы искалеченных судеб.
2015-02-11