Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Карантинная западня в Мариуполе: Интернет сертификация срывается, горячая линия МОЗ перегружена, очереди к семейным врачам зашкаливают (ФОТОФАКТ)

20 октября 2021, 16:42

0
1752

В Мариуполе из-за новых карантинных антипандемийных мер, введённых для граждан с 18 октября, в Центрах первичной медицинской санитарной помощи к семейным врачам наблюдается лавинообразный рост очередей.

Люди, которым сертификат, подтверждающий факт вакцинации необходим срочно, узнавая, что очередь в их поликлинике уже распределена не несколько суток вперёд, приезжают в другие районы, пытаясь получить подтверждающий документ о вакцинации  в другом ЦПМСП, но получают отказ.

У регистратур выстраиваются длинные очереди, а людей, получивших талончик с указанием времени посещения заранее предупреждают, что записанный час прибытия к семейному врачу является условным.

Многие жители пытаются решить проблему сертификации с помощью интернет приложений, таких как «ДІЯ». Однако выяснилось, что программа очень часто даёт отказ клиенту из-за сбоя в соответствии внесенных в неё данных и реальной ситуации вакцинированных.

Пытаясь решить проблему, горожане разворачивают в соцсетях дискуссии и консультации.

«Кто-нибудь столкнулся с подобной ситуацией: сделаны 2 прививки (еще 4 августа и 7 сентября), но приложение «ДІЯ» не может сформировать сертификат, ссылаясь на наличие факта только одной. Прививочный кабинет на 17 микрорайоне уже не работает», - задается вопросом мариупольчанка Наталья. Она дополнила, что из её знакомых 10 человек программа «ДІЯ» выдала сертификат только четверым, отказав  остальным с аргументацией, что в наличии есть только одна прививка.

 Другая женщина, Светлана, участвующая в дискуссии сообщила: «На руках сертификат с двумя дозами, в «ДІЯ» только факт первой дозы. Переустановила приложения, ситуация та же».

По теме сбоя системы, созданной для интернет сертификации  есть и такое мнение третьей мариупольчанки Яны: «"ДІЯ " самое странное приложение, которое ужасно работает. Более того, там даже сгенерированный сертификат может "слететь". Я бы больших надежд на него не возлагала, в критический момент в него либо не зайдешь, либо все пропадет резко».

Не получив сертификата, люди пытаются решить проблему, обратившись в МОЗ на горячую линию, но, по их словам, линия перегружена и получасовой марафон с попыткой пробится за консультацией по теме наткнулся на отсутствие обратной связи, так как «телефон все время занят».

При этом очереди к семейному доктору уже заняты, а некоторые врачи уходят на больничный, заразившийся  коронавирусом, как это случилось с семейным доктором ЦПМСП№3 Лилией Бляшинской, пациентам которой в регистратуре посоветовали воспользоваться программой «ДІЯ».

 Напомним, что для получения сертификата о вакцинации, ещё можно воспользоваться онлайн-формой для дистанционного прохождения процедуры с помощью оператора центра первчиной медико-санитарной помощи, в котором пациент заключил декларацию.  Для её заполнения необходимо точно знать данные своего семейного доктора. После заполнения оператор  обработает заявку и сообщит когда можно забрать готовый сертификат.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

У меня большинство ротных были футбольными хулиганами. Если ты лидер футбольного движения, значит у тебя есть харизма и лидерские качества
2016-10-18