Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Скорой не дозвониться, тест-проблема, отказ в госпитализации, рост психотоксичности: история мариупольцев

5 ноября 2021, 11:50

0
1699

Мариупольцы, подхватившие «корону» всей семьёй, рассказали, как пожалели о "липовой" прививке.

Пандемия обострила проблемы, связанные с отношением горожан к призывам профильных  врачей повысить свою безопасность, получив вакцинирование.

Антипрививочные протестанты, категорически отрицающие целесообразность вакцинации, организуют своё движение, собирают подписи под петицией к Президенту, ведут активную агитацию против мер, применяемых с введением в городе «красной зоны». 

Корреспондент Мariupol.tv пообщался с семьёй, выступавшей против вакцинации и пережившей на практике атаку коронавируса.  

У молодых людей, приобретших, по их словам, липовые документы о получении двух доз вакцины для предъявления на работе, складывалось совместное мнение,  что средство, вводимое в организм не достаточно изучено и может причинить вред здоровью.

«Клиническое применение прививок уже выявило ряд негативных побочных эффектов в первый год применения, об этом информация активно распространялась по соцсети и в информационных источниках различных стран мира. Где описывались даже смертельные случаи, зарегистрированные официально, а это не могло не сказаться на нашем отношении к вакцинам. К тому-же их применение не даёт гарантии от заболевания, а по последним данным эффективность используемых препаратов снижается из-за появления более агрессивных мутаций вируса. Мы рассчитывали, что наш спортивный образ жизни, исключающий употребление алкоголя и никотина, может стать естественным барьером для болезни», -  сообщила мариупольчанка Ксения, подчеркнув, что полностью была убеждена, что  COronaVIrus Disease 2019 пройдёт мимо, не принеся урона здоровью.

Она уточнила, что мнение мужа  по поводу «химии» полностью совпадало с её видением ситуации, а маленькая дочь исключалась из зоны риска по возрасту, поэтому было принято совместное решение  не вводить вакцину.

«Моё отношение к ситуации поменялось только когда муж пережил тяжёлую форму двухстороннего воспаления лёгких на фоне инфицирования ковидом.  А я сама параллельно почувствовала, что потеряла полностью обоняние, а суставы ломило от боли при наличие высокой температуры – явные ковидные признаки. 

Начала уговаривать мужа обратится к врачам вскоре после проявления первых признаков тяжёлой простуды. Но он – непримиримый противник лекарств, рассчитывал, что иммунитет справится. А когда буквально лишился сил и лицо стало приобретать уже зелёный оттенок, через скандал и слёзы заставила прибегнуть к профессиональной медицине.

Отвезла его в частный центр, так как в поликлинике наш семейный врач вышел на больничный из-за короны, а в очереди муж находиться попросту не мог физически.  Там диагностировали двустороннюю пневмонию. Когда вышли из центра, я посмотрела на мужа и ужаснулась, поняв, что могу его потерять. Ведь поражение лёгких при подтверждении ковида – это очень опасно.

Как только приехали домой позвонила в поликлинику, сообщила результат предварительного обследования, мне пообещали приехать и взять тест, объясняя, что с этим может быть заминка, так как медперсонала катастрофически не хватает. Пообещали прибыть за тестом на следующий день, но реально сделали его через двое суток, а результат, подтвердивший  ковид, нам удалось получить только спустя ещё четыре дня. То есть, после обращения протестировали через неделю. Кстати, ни у меня, ни у дочери тест не взяли.   

Мужу становилось хуже, я начала звонить в скорую, но оказалось, что в городе коллапс и бригад не хватает для обслуживания массовых вызовов. Около часа ушло на дозвон и ожидание, а когда медики прибыли, нам отказали в госпитализации, отметив, что в городе много случаев гораздо более тяжёлых форм болезни, и больницы не могут принять всех.

Тогда мы начали поднимать связи, чтобы найти хорошего специалиста и начать медикаментозное лечение. Пришлось вновь обращаться в частные медцентры. Нашли врача, получили схему лечения. С начала болезни прошло 16 дней и сейчас мужу легче после капельниц и антибиотиков, слава Богу обошлось без кислородной маски.

Когда весь этот ужас, казалось, кончился и я и муж пошли на поправку, оказалось, что это ещё не все сюрпризы от короны.

Оказалось, что ковид поражает нервную систему и последствием этому является очень неприятное ощущение информационной «каши в голове», жуткая раздражительность и ужасная депрессия. А когда оба члена семьи поражены недугом, это превращает жизнь в череду токсичных отношений, очень болезненных. Тут ещё мы остались без работы из-за локдауна и ситуация стала крайне неприятной», - рассказала Ксения, добавив, что очень надеется на преодоление кризиса.

Она уточнила, что семье пришлось признаться врачу в том, что у них нет реальной прививки перед назначением лечения, а также отметила, что жалеет о том, что не воспользовалась возможностью защититься от проблем своевременной вакцинацией.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Этими выборами была завершена перезагрузка власти... В абсолютном большинстве городов, где был второй тур, на следующий день, впервые в истории Украины, подсчет голосов завершен...
2015-11-16