Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольцам напомнили о сроках проведения вакцинации

9 ноября 2021, 15:45

0
1209

При определенных обстоятельствах человек может пропустить дату 2-й дозы вакцины от COVID-19. Врачи рассказали, что нужно делать в таких случаях.

«Вторая доза вакцины против COVID-19, введенная ранее или позже рекомендованного интервала, засчитывается в полный курс вакцинации без необходимости повторения его сначала. Люди, прививающиеся второй дозой с нарушением интервала, также могут получить Международное свидетельство о вакцинации и COVID-сертификат», - сообщили mariupol.tv в отделе коммуникации и организационно-информационной работы Мариупольского районного филиала ГУ «ДОНЕЦКИЙ ОЦКПХ МОЗ»

Здесь сообщили, что Министерство здравоохранения Украины рекомендует сейчас использовать минимальные интервалы между введением вакцины, установленные инструкциями к ним: CoronaVac/Sinovac - 14-28 дней; Comirnaty/Pfizer - 21-28 дней; Moderna – 28 дней; AstraZeneca - 4-12 недель.

На сегодняшний день не определен самый поздний срок введения второй дозы вакцин против COVID-19, которые используют в Украине.

К слову, в мире продолжаются исследования эффективности вакцин при увеличении или уменьшении интервалов между дозами. Согласно некоторым из них эффективность вакцин с увеличением интервала только повышается. Так, опубликованное в мае исследование в Великобритании показало, что после введения двух доз вакцины Comirnaty от Pfizer-BioNTech пожилым людям с интервалом в 12 недель их организм производит в 3,5 раза больше антител, чем у людей, которым вторую дозу ввели через 21 день. Эти выводы подтверждает и опыт Канады, где вакцину Comirnaty вводили с интервалом в 4 месяца. Так или иначе, две дозы вакцины, даже введенные с нарушением рекомендованного интервала, дадут лучшую защиту, чем одна. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний в США, люди, получившие две дозы антиковидной вакцины, в 8 раз реже инфицируются и в 25 раз реже подвергаются госпитализации или смерти.

«Так что если вакцинироваться второй дозой в указанную дату не удалось, то стоит сделать это при первой возможности. Напомним, что получить вторую дозу вакцины можно в любом пункте или в центре вакцинации. Единственным условием будет наличие в этом пункте или в центре нужной вам вакцины», - подчеркнули в отделе коммуникации.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Олейник Александр Олейник директор ГП "Мариупольский морской торговый порт

Россия официально уведомила, что суда, наводный борт которых свыше 33 метров, под мостом не пройдут. Такие суда просто не зайдут в Азовское море. Мы посчитали, за последние два года в мариупольский порт заходило 144 таких суден. Они заходили на осадку 8 метров, грузились кто на 20, кто на 30 тысяч тонн. Сейчас они не смогут пройти
2018-05-18