Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Могут ли мариупольцы противостоять пандемии?

13 ноября 2021, 09:56

0
1136

В мероприятиях по прекращению пандемии принимают участие врачи, правоохранительные органы, научные работники и само общество. Ведь уже известно, что COVID – 19 передается по капельному или контактному пути.

«Вирус не циркулирует в воздухе, а передается от человека человеку, особенно если люди находятся в тесном контакте друг с другом (на расстоянии – до 1 метра). Вирус есть только в капельках, которые человек выдыхает во время кашля, разговора, пения или чихания. Расстояние – это гарантия безопасности. Это фактор прерывания эпидемической цепи. Поэтому заразиться невозможно от человека, если вы находитесь на расстоянии более 2 м и защищены средствами индивидуальной защиты», - говорит mariupol.tv врач – эпидемиолог отделения организации эпидемиологических исследований Мариупольского филиала «ГУ «ДОЦКПБ МЗУ» Татьяна  Зиновченко.

Медики напоминают, что заразиться COVID-19 можно через грязные руки после контакта с зараженными поверхностями с последующим касанием глаз, носа, рта. По исследованию инфекционистов, вирус может сохранять жизнеспособность на поверхностях от 3 часов до нескольких дней. Поэтому важно дезинфицировать поверхности, ручки дверей и т.п.

Чтобы защитить себя от заболевания необходимо следить за своим самочувствием, укреплять свой иммунитет, полноценно питаясь, имея здоровый сон, физические здоровые нагрузки. При появлении первых симптомов ОРВИ немедленно обращаться к своему семейному врачу.

«Часто мойте руки с мылом и пользуйтесь антисептиком. Избегайте контактов с людьми, имеющими симптомы простуды. Не касаться своего лица, глаз, носа и рта грязными руками. Термически обрабатывайте продукты. Инфицированный человек может быть заразным и без симптомов заболевания, особенно за 2 суток до начала заболевания и начала болезни», - рекомендует Зиновченко.

Врачи настоятельно рекомендуют в период пандемии использовать средства индивидуальной защиты: носить медицинскую маску, избегать людных мест, длительных контактов, предотвращать касание поверхностей, чаще протирать их дезсредствами, чаще мыть руки с мылом или протирать их спиртовым средством, при чихании и кашле прикрываться локтем или салфеткой.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Вадим Бойченко Вадим Бойченко городской голова

Мы понимаем, что границы открыты. И сегодня работая водителем в соседней Польше или Словакии, можно получить 600 Евро. Это больше, чем мы предлагаем
2018-05-22