Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Медики рассказали, со скольких лет мариупольцы могут вакцинировать детей против COVID-19

18 ноября 2021, 11:49

0
1152

В изначальных инструкциях по медицинскому применению вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) указано, что данные вакцины показаны для применения у взрослых старше 18 лет. Верхней возрастной планки для вакцинации в инструкциях нет.

«9 июля в Украине была утверждена обновленная инструкция по использованию вакцины Pfizer, которая позволяет прививать им детей старше 12 лет. Предполагается, что вакцинироваться могут дети, которые едут за границу на учебу, соревнования, конкурсы, и это путешествие предполагает полную вакцинацию против коронавирусной болезни. Также Pfizer могут получить дети, которые воссоединяются с семьей за границей или которые получили первую дозу вакцины за пределами Украины. Министерством здравоохранения разрабатываются рекомендации для врачей с целью позволить прививки детей от 12 лет», - сообщает mariupol.tv врач-бактериолог ГУ «Донецкий ОЦКПЗ МОЗ» Юлия Ляднова.

Клинические испытания свидетельствуют, что вакцины Pfizer и Moderna обеспечивают почти 100% эффективность для детей от 12 лет. Pfizer также объявлял о проведении испытания вакцины для детей меньшего возраста. Впрочем, в США у некоторых вакцинированных подростков после прививки этими вакцинами обнаруживали воспаление сердечной мышцы.

Считается, что вакцина CoronaVac, которую используют в Украине, оказалась безопасной для детей от 3 лет. По результатам исследования, обнародованных в журнале The Lancet, китайская вакцина против коронавируса CoronaVac от производителя Sinovac Biotech оказалась безопасной среди детей от 3 до 17 лет.

Так, вакцину испытывали с 31 октября по 30 декабря 2020 года в Китае на 550 детях в возрасте от 3 до 17 лет. Участникам исследования препарат вводили дважды с интервалом в 28 дней. Большинство побочных реакций были легкими или умеренными, при этом наиболее частым симптомом была боль в месте инъекции. Только у одного участника после вакцинации обнаружили пневмонию, однако, как уверяют исследователи, это не связано с прививкой. Во время испытания количество препарата для различных участников было разным — 1,5 микрограмма (пол дозы) или 3 микрограмма (доза). После введения двух доз препарата более чем у 96% участников исследования сформировались антитела к коронавирусу. Между тем, наличие антител не означает иммунитет от болезни, но это повышает вероятность, что COVID-19 будет протекать в более легкой форме. В Китае вакцину CoronaVac уже одобрили для экстренного использования для детей от трех лет.

В некоторых странах мира — в частности, Канаде, США, ЕС, Израиле и Китае — уже утвердили использование различных вакцин против коронавируса для детей. Согласно статистике, дети реже болеют COVID-19, но они также могут являться носителями коронавируса, кроме того, они также могут переносить болезнь в тяжелой форме.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

«Сейчас как никогда важно объединяться и стремиться сделать все для того, чтобы новые поколения украинцев росли в любви и заботе взрослых, и воспитывались в духе патриотизма. То, каким будет Мариуполь, зависит только от нас. И с детьми нужно работать постоянно — уделять им время, внимание, воспитывать в них любовь к Родине, развивать чувство ответственности и учить любви к ближнему. Это действительно важно».
2015-03-26