Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Медики разъяснили мариупольцам, что должно быть внесено в Международное свидетельство о вакцинации и где его можно получить

19 ноября 2021, 16:21

0
1586

Лица, прививаемые двумя дозами против COVID-19, при необходимости могут получить Международное свидетельство о вакцинации.

«Международное свидетельство о вакцинации - это документ о прививках, соответствующий международным медико-санитарным нормам. Такое свидетельство можно получить только в бумажном формате у врача, проводившего вам прививку, или у своего семейного доктора после прохождения полного курса вакцинации против COVID-19», - сообщает mariupol.tv биолог отдела мониторинга и реагирования на опасности Мариупольского районного филиала ГУ «Донецкий областной центр контроля и профилактики болезней МОЗ Украины» Екатерина Железняк.

Она обратила внимание на то, что в свидетельстве должно быть отмечено название вакцины, ее производитель, номер серии, количество полученных доз и дата прививки. Также данный документ содержит персональные данные пациента (фамилия и имя латинскими буквами, так же, как в загранпаспорте гражданина). Международное свидетельство обязательно заверяется официальным штампом лечебного учреждения, подписью врача, пациента или его уполномоченного представителя.  

В Мариупольском филиале заметили, что Международное свидетельство будет действительно только, если введенная вакцина одобрена экстренным применением ВОЗ. Срок действия свидетельства – один год с возможностью продления.

«Если у человека есть абсолютные противопоказания к прививке против COVID-19, вместо свидетельства по требованию пациента предоставляется письменное разъяснение на украинском и/или английском языке с перечнем оснований для такого решения. И не следует путать Международные свидетельство о вакцинации с «иммунными паспортами» или «ковидными сертификатами», которые сейчас разрабатываются в Украине и за рубежом, поскольку это разные понятия», - подчеркнула Екатерина Железняк.  


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Вячеслав Аброськин Вячеслав Аброськин экс-начальник ГУНП в Донецкой области

Когда я туда прибыл, то увидел, что сотрудники полиции просто дезорганизованы. Не все бывают в цирке. Я просто в детстве часто в цирке был, я привык к такому скоплению людей.
2016-06-30