Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Детская гинекология

3 декабря 2015 , 10:56

0
2042

Вопреки распространенному мнению, дети сталкиваются со многими гинекологическими проблемами, и здесь нужен особый подход. Детская гинекология сочетает в себе элементы педиатрии и гинекологии. В случае возникновения любых проблем ни в коем случае не нужно идти к взрослому гинекологу или к педиатру. 

Даже новорожденным девочкам может потребоваться консультация детского гинеколога, в частности, в случае гормонального криза. Причина его возникновения - единовременное поступление в организм ребенка большого количества эстрогенов и других гормонов во время кормления. Симптомы - набухание и болезненность груди, усиление выделений из влагалища, появление выделений, похожих на менструальные. 

Другая распространенная проблема - воспаление влагалища и вульвы. Это - не совсем аналог взрослого заболевания или заражение от матери. В большинстве случаев причина - занесение болезнетворных микроорганизмов из других источников. Чаще всего возникает у  детей на фоне опрелостей и некачественных подгузников. По симптоматике похоже на молочницу, но лечить ребенка препаратами для взрослых нельзя. Вместо этого нужно срочно пройти консультацию у детского гинеколога, сдать анализы для выявления патогенной микрофлоры и начать лечение согласно рекомендациям врача. 

В раннем возрасте рекомендуется посещать также и хирурга. Детский хирург-уролог Киева поможет выявить такие заболевания, как крипторхизм, паховая грыжа, пупочная грыжа, водянка яичка, фимоз и т.д. Посещение врача в первый год жизни должно быть плановым и регулярным. 

В детском возрасте ребенок может быть инфицирован и взрослыми болезнями, которые передаются бытовым путем. Инфицирование чаще всего происходит во время сна с родителями, а также в результате использования общих полотенец, что случается намного реже. При возникновении у ребенка любых симптомов болезни нужно идти к врачу, не пытаясь вылечить его обычными средствами. 

Распространенная проблема в подростковом возрасте, которую решает детская гинекология - аномалии полового созревания. Это процесс - наследственно-обусловленный. При любых нарушениях полового созревания помимо детского гинеколога требуется консультация  врача-эндокринолога. 

Сбои менструального цикла. В подростковом возрасте это нормально и не должно вызывать беспокойств. Совет, который даст любой врач - нормализовать режим дня и питание, а также свести к минимуму воздействие стрессообразующих факторов.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Мы должны перевернуть историю, понять, что сырьевой тип экономики, который был в Украине, должен отойти в историю. Мы имеем достаточно конкурентные возможности для того, чтобы производить наш качественный и конкурентный украинский продукт
2016-10-07