Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе продолжается Гогольфест. Третий день на музыкальной сцене

30 апреля 2018 , 12:57

0
2108

Очередной день на главной музыкальной сцене в Городском саду принёс много впечатлений, как слушателям, так и исполнителям.

Поджигать фитиль музыкальной программы досталось группе «Синоптик». Команда исповедует стоунер-рок в лучших традициях мирового понимания этой темы. Плотнейший густой саунд, заряженный перегруженной бас-гитарой, экспрессивный вокал, объёмные психоделические развороты и звуковые эксперименты свойственны практически каждой песне. Трудно представить, что эта команда родом из Донецка.  Группа «Синоптик» хорошо известна мариупольцам как по местной, так  и по донецкой тусовке, и сегодня ребята играли, можно сказать, на домашней сцене, что придало их ламповому звуку ещё больше теплоты. Со времени последних донецких и мариупольских сейшнов группа проехалась по множеству европейских фестивалей и заработала себе ряд почётных званий и наград. Sinoptik welcome home.

На экваторе музыкальной программы оказалось ещё одно фрик-кабаре от Влада Троицкого - «ЦеШо». Что это? Это женский коллектив, во многом напоминающий «DakhDaughters», как по набору музыкальных инструментов, так и по форме подачи, но сильно отличающийся по имиджу. Каждая участница загримирована под куклу, и имеет на сцене свой прообраз в виде настоящей куклы. Девочки весело и громко стебутся над обыденными бытовыми, социальными и поведенческими штампами. Это хорошо срежиссированное действо местами напоминала ритуализированное шаманство - гипнотизирующие рефрены и лейтмотивы… туц…туц…туц…

Самыми большими буквами на афишах мариупольского Гогольфеста было отпечатано диковинное название «Kadebostany». Именно эта группа завершала концертный день на большой сцене 29 апреля. Команда из Швейцарии создаёт интересный музыкальный микс поп и электронной музыки с примесями рока и ощущением симфоничности.  Музыканты используют живые и сэмплированные ударные, электрогитару, тромбон а также самодельные синтезаторы, осцилляторы и другие подобные эффекты. Всё это создало оригинальный саунд, нужно заметить, сразу отличающийся от  саунда подобных групп отечественной формации. Выступление «Kadebostany» собрало  на данный момент максимальное количество зрителей.

Гогольфест продолжается

Иван Станиславский


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Наш враг рассчитывал на панику. Но вопреки его ожиданиям мариупольцы стали плечом к плечу. Они объединились и уже вместе с волонтерами трудятся над устранением причиненного ущерба, расселяют оставшихся без жилья, помогают друг другу с переездом, сдают кровь для раненых и оказывают помощь медикаментами всем больницам. Но самое главное — мариупольские мужчины массово вступают в городскую самооборону, получают оружие и твердо намерены уничтожать любого, кто посягнет на их семьи, на Мариуполь, на Украину. Враг должен знать — Мариуполь станет ему костью в горле.
2015-01-25