Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольский борец выступит на Олимпиаде

24 июля 2016 , 16:52

1
2829

Как сообщает управление физкультуры и спорта донецкой областной военно-гражданской администрации, В греко-римской борьбе Донетчину на Олимпиаде представит опытный спортсмен из Мариуполя Александр Чернецкий.

Борец родился в г. Долина Ивано-Франковской области, позже переехал в Мариуполь. Борьбой Александр начал заниматься с 1993 года под руководством своего отца, заслуженного тренера Украины Степана Ярославовича Чернецкого.

Александр отличался от других упорством и стремлением к победе. Среди достижений Чернецкого – «бронза» чемпионата мира 2015 года, «серебро» чемпионата Европы 2016 года, награды различного достоинства с чемпионатов мира среди военнослужащих (2008, 2010, 2014, 2015 годы) и других международных турниров.

С 7 по 9 сентября в Лас-Вегасе (США) проходил чемпионат мира по греко-римской борьбе, на котором Александр вошел в топ-5 борцов чемпионата мира и завоевал для сборной Украины лицензию на Олимпийские Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Сегодня тренером Чернецкого является Артур Петрович Дзигасов, Заслуженный тренер Украины, Заслуженный работник физической культуры и спорта Украины, главный тренер штатной сборной команды Украины по греко-римской борьбе.

 Читайте также: Мариупольский ФК «Ильичёвец» стартует в чемпионате Первой лиги 24 июля

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Поймал Грицко зайца, несет к матери. - Мама, я зловив зайця. Запечи його в духовци. - Так синку, немає у нас газу. - Ну тоди в микрохвильовци. - Синочку, електрики у нас теж немає. - Ну хоч у печи приготуй. - и дров у нас немає. Рассердился Грицко и швырнул от досады зайца в кусты. А тот из кустов кричит: Слава Украине! Героям слава!. Мариупольцы боритесь за НЕЗАВИСИМОСТЬ от майдонутой бэндэрлоговской киевской,бесовской хунты КАБАНА ПАРАШИ! Кто в Киеве убил журналиста Павла Шеремета,и кто в Киеве убил писателя О.Бузину?За что их убили?За ПРАВДУ?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Революция достоинства подвела черту под российско-советским прошлым и под постсоветским периодом. Она установила четкую демаркационную линию и в пространстве, и во времени, и обозначила отчетливый рубеж, который отделяет и отдаляет украинский наш мир европейский от их русского мира
2016-11-21