Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе собираются выселить шахматный клуб

7 ноября, 16:23

4
2411

Окончание шахматного турнира. Представители шахматного клуба  дискутируют с начальником управления спорта Мариуполя. Тема одна – у шахматистов забирают помещение. Слухи об этом ходили уже давно, однако только сейчас власти приняли решение.

 «Забирать клуб не собираемся»,- отвечают  городские власти.  Есть решение переместить его на 2 этаж этого же здания, но в  меньшее по площади помещение.

Вот эти 3 комнаты площадью около 60 кв м каждое и станет новым домом для шахматистов. Однако недовольство спортсменов и некоторых родителей вызывает тот факт, что  поместить сюда хотя бы 30 человек для  занятий будет сложно, тесно. В то время как на 1 этаже было просторно и для большего количества людей.

Попытки передать помещение под бизнес уже были в 2000-м и 2012м годах, однако этого не сделали.

 Решение отдать в аренду бизнесу 1 этаж  власти объясняют просто -  экономической эффективностью. Помещение площадью 800 кв метров в центре города должно приносить прибыль, говорят они. В то время как шахматный клуб тянет на себя одни расходы.

Шахматный клуб находится здесь с 1971 года. Кроме детей, занимающихся умным спортом, сюда приходят любители данной игры любого возраста. Хватит ли всем места в новом помещении- покажет время.   Кто и когда теперь займет  1 этаж шахматного клуба пока неясно. Существует версия, что здесь расположится интернет компания. 

  


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 4

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Начальнику управления по физической культуре и спорту нужна прибыль?Так пусть отдаст свой офис,а сам перейдет на второй этаж шахматного клуба.Отсутствие вентиляции,недостаточное освещение,запах канализации.там невозможно находится,тем более проводить детские занятия.Тот кто собирается отжать шахматный клуб,тот совсем не думает о будущем города.Где развиваться детям интеллектуально?Куда смотрят городские власти?Рассматривался ли этот вопрос на сессии городского совета?Вы уже у детей забираете возможность развиваться и делаете на этом деньги в свой карман.А где же лозунг Дети наше будущее?
Матвиенков на своей странице уже написал реквием шахматному клубу. Вместо отстаивания интересов громады, народный депутат Украины отмазывает решения Метинвеста. ПОЗОР
Давайте віддамо всі спортивні клуби, майданчики, стадіони під бізнес. Всі вони не є прибутковими. Були часи, коли дітей витягали з вулиць у спортивні клуби. А сьогодні більше ніж 200 дітей з математичним складом розуму викидають у маленьке приміщення 60 кв.метрів. Тобто на одну дитину - 30 кв. сантиметрів. Кому не вистачило місця - йдіть на вулицю піднімати бізнес. А діти це наше майбутнє. Я прошу спільноту нашого міста не бути байдужими. Захистіть своіх дітей!!!
Властям деньги дороже детей


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев Премьер-министр РФ

Пенсиями будем заниматься по стране. Мы не можем сделать только в одном месте пенсии. Просто денег нет. Найдем деньги – сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения
2016-05-25