Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольские яхтсмены борются за сохранение «Ильичевского» клуба

29 января 2018 , 14:11

0
2466

В минувшие выходные состоялось собрание, посвященное закрытию спортивного яхт-клуба «Ильичевец». Мероприятие  собрало более 50-ти человек – членов яхт-клубов «Ильичевец» и «Азовсталь», представителей городской власти, сотрудников Гос. службы по чрезвычайным ситуациям и общественных активистов.

 На последней сессии Городского совета был поставлен вопрос о закрытии клуба и передачи его территории в ведомство МЧС.

«Территорию яхт клуба хотят сдать в аренду под предлогом финансовой нагрузки на городской бюджет. Около 5-ти лет, со времен перехода комбината им. Ильича в структуру «Метинвест», содержание яхт лежит исключительно на яхтсменах. Бывший директор ММК Имени Ильича Владимир Бойко частично покрывал расходы. Нужно сделать комплекс коммунально-коммерческим предприятием».

На сессии яхтсмены предложили спасателям  рассмотреть 3 соседние базы: Бывший Локомотив, Тяжмашевскую и ДОСААФ. Сейчас эти базы не востребованы и сданы в аренду.

Начальник управления по физической культуре и спорту Алексей Казанцев заявил, что на данный момент идет только обсуждение, никаких конкретных решений пока нет.

Во время субботнего заседания члены яхт-клуба заявили, что закрытие клуба несет угрозу исчезновению парусного спорта в городе.

После закрытия комплекса, его имущество планируется перевести на территорию соседнего яхт-клуба «Азовсталь». Однако там нет соответствующих условий для размещения яхт. Это стало одной из причин того, что спортсмены решительно выступают против закрытия клуба.

Прокомментировал ситуацию представитель Гоcvc с. службы по чрезвычайным ситуациям. Он заверил присутствующих, что работа его ведомства не помешает функционированию яхт-клуба и предложил пути выхода из сложившейся ситуации.

Начальник управления физической культуры и спорта Мариуполя заявил, что размещение одного из подразделений МЧС не отразится на работе спортивного комплекса.

Больше всего яхтсменов интересовал вопрос - почему именно их клуб был выбран для размещения базы МЧС? Однако собравшимся так и не удалось получить на него ответ.

По итогам собрания было принято решение об избрании представителей яхт-клуба, которые будут вести дальнейшие переговоры с городской властью и МЧС. 

К слову, яхт-клуб функционирует в Мариуполе с 1972 г. Сейчас на балансе водно-спортивного комплекса находится 9 яхт. Еще 15 частных яхт размещены в эллингах на территории клуба.

Напомним, летом прошлого года власти города пытались отдать территорию другого яхтклуба «Азосталь» в аренду частному бизнесу, однако спортсменам и общественности удалось его отстоять.

Подробнее в сюжете


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

Хочу еще раз предупредить всех чиновников: сядете, аж загремит за вами. Не можете сегодня работать в тех условиях с зарплатой, идите на другую работу. Привыкли за десятки лет только доить, ходить и побирать
2016-07-01