Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе обнаружены летающие над пляжем люди

23 марта 2020, 12:55

0
854

На побережье Мариуполя в первые карантинные выходные  отдыхающие  увидели молодых людей, совершавших головокружительные трюки в стиле free running. Они удивляли горожан полётами над пляжем, которые совершали, отталкиваясь от покрышки, вкопанной в песок. Корреспондент mariupol.tv пообщался с фрираннерами и выяснил, что эту группу возглавляет Александр Титаренко, который покорил судей и зрителей престижного чемпионата мира по паркуру Red Bull Art of Motion в Италии.

 Мариуполец сообщил, что в настоящее время  вернулся из Киева, где из-за вирусного карантина закрыты все спортивные залы, для тренировок на пляже родного города.

«Мы с друзьями приходим сюда для тренировок, иногда купаемся, когда позволяет погода. Среди активно занимающихся - человек шесть, а всего в Мариуполе паркуром увлечены человек 15-20», - уточнил чемпион мира.

Он рассказал, что начал заниматься в 11 лет под влиянием друга, активно осваивающего трюки  Дэвида Белля - основателя данного вида спорта. Александр, как и многие трейсеры, смотрел культовые фильмы «13 район» и «Ямакаси», изучая техники владения телом.

,

На вопрос, как становятся мировыми чемпионами, 25 –летний спортсмен ответил:

« Паркуром профессионально занимаюсь 14 лет. Первые три года проводил самостоятельные тренировки на улице. Прыгал в опилки, в песок, в сено, в листья, отрабатывал различные трюки.  Со временем познакомился с другими ребятами, которые занимались в спортивных залах с матами и батутами, где было более безопасно. Позже знакомые меня пригласили на работу в киевский цирк. Потом мы поехали работать в Венгрию, в Будапешт. В последствие выступали в цирках различных городов, как в Украине, так и за рубежом.  В 2017 году работали пять месяцев в Турции, и по окончанию контракта я отправился на чемпионат мира Red Bull Art of Motion. Прибыв на остров Сантарини, где проводились состязания, я прошёл два отборочных этапа, выиграл соревнования и стал лидером в номинации «За лучший трюк».  До этого в мире паркура меня никто не знал».       

 На вопрос, помогают ли в развитии данного вида спорта чемпиону и фанатам паркура городские или государственные власти,  трейсер отметил: «Если спортсмен не нашёл себе спонсоров, в принципе, никто особо не помогает.  В Европе есть небольшая поддержка в плане строительства и содержания зала. Там открываются специализированные школы. В Украине некоторые люди занимаются, но частным образом. От государства в этом смысле никакой поддержки и помощи нет».


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Луценко Юрий Луценко бывший генеральный прокурор Украины

Люди, которые будут торговать в установленных пределах, - наши герои. Человек, который сегодня поставил киоск и выживает, является не меньшим героем, чем тот парень, который на фронте держит линию.
2016-12-28