Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольские "Лазеры" вырвались из заточения COVID-19

17 мая 2020, 15:03

0
810

В связи с решением руководства Украины об ослаблении введённых в стране с 11 марта жестких карантинных ограничений по сдерживанию распространения коронавируса, в Мариуполе стартовал тренировочный процесс. В море впервые после объявления мер борьбы с вирусной пандемией вновь вышли яхты олимпийского класса - гоночные шверботы "Лазер".  

«После принятия Кабмином решения о смягчении 11 мая карантина, разрешены тренировки в командных видах спорта для команд на закрытых базах. 15 мая мы провели первую тренировку после карантина. Ветра нет, поэтому тренировка у нас чисто разминочная. На яхтах олимпийского класса «Лазер» в море вышли шесть спортсменов», - уточнил тренер команды Владимир Лавриненко.

Отметим, что данный вид яхт международного класса имеют огромную популярность среди спортсменов в мире. Создан швертбот в 1969 году канадским яхтсменом и конструктором яхт Брюсом Кирби. 

Легкая, дешевая и динамичная яхта для своего времени  имела революционный дизайн. Она обладает полностью герметичным корпусом объёмом в несколько сотен литров и небольшим кокпитом. Масса корпуса около 60 кг обеспечивает «Лазеру» большой запас плавучести, поэтому этот швертбот легко восстановить в исходное положение после опрокидывания. 

Первый чемпионат мира в классе «Лазер» был проведен в 1974 году на Бермудах и собрал представителей 24 стран. В 1996 году на Олимпийских Играх в Атланте «Лазер» дебютировал как новый олимпийский класс для мужчин.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Владимир Гройсман Владимир Гройсман экс-премьер-министр Украины

В 2018 году будем делать следующие шаги для того, чтобы повышать социальные стандарты. Не предусматривается повышение заработных плат в 2017 году больше кроме того, что уже сделано
2017-03-17