Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

6 Различных видов бега и как они влияют на ваше тело

27 октября 2020, 14:48

0
526

1. Бег трусцой.

Бег трусцой может быть невероятно полезным занятием, особенно если заниматься им на улице. Тренировка на свежем воздухе может улучшить психическое здоровье и общее самочувствие. Этот вид бега заставляет организм лучше усваивать кислород, что предотвращает рак, также он укрепляет иммунную систему, снимает воспаление и снижает уровень жира в организме.

2. Спринт.

Пожалуй, самый сложный вид бега, спринт, требует, чтобы вы бегали так быстро, как только можете, в течение короткого периода с многократными подходами. Спринт увеличивает частоту сердечных сокращений до максимальной. Повторяющиеся спринты могут увеличить максимальную частоту сердечных сокращений, что позволит вам тренироваться более эффективно. Другие причины, по которым спринт полезен для организма, включают то, что он сжигает калории, наращивает мышцы, улучшает обмен веществ и снижает стресс.

3. Бег на выносливость.

Он также известен как бег на длинные дистанции. Если вы готовитесь к марафону, то он должен быть главным приоритетом. Такая тренировка стимулирует сердце и укрепляет кости, снижая вероятность травм.

Хотите похудеть и не набирать вес? Бегите на большие дистанции!

Еще одно преимущество, которое испытывают опытные марафонцы, – это психологическая стойкость. С каждым километром вы, естественно, учитесь лучше справляться с трудностями, что, в свою очередь, повышает уверенность в себе и уменьшает депрессию.

4. Интервальные пробежки.

Интервальная тренировка – это когда вы чередуете спринт и восстановление (обычный бег). Раньше интервальные тренировки практиковались только спортсменами, но сегодня это обычное дело для стандартных фитнес-тренировок. Скачки скорости помогают улучшить сердечно-сосудистую систему и позволяют тренироваться в течение более длительных периодов времени. Если вам легко, но скучно на беговой дорожке, интервальные тренировки могут изменить ситуацию и сделать тренировку увлекательной. За покупкой качественной беговой дорожки, рекомендуем обратится в магазин: https://sportmarket.net.ua/begovye-dorozhki/ здесь Вам помогут в выборе подходяйщей модели тренажера и предоставят компетентную консультацию.

5. Бег по наклонной поверхности.

Чтобы сделать ваш бег более трудным, увеличьте наклон. При занятии на беговой дорожке с наклоном увеличивается сжигание калорий и наращивание мышц. Бег по наклонной поверхности более интенсивен и имеет решающее значение для максимальной потери веса. Когда вы бежите в гору, это активирует мышцы живота поэтому если плоский живот – одна из ваших целей в фитнесе, подумайте о том, чтобы увеличить наклон на беговой дорожке. Поскольку гравитация пытается тянуть вас вниз, телу приходится работать усерднее, что активирует мышцы в два или три раза больше, чем на плоской поверхности.

6. Бег под откос.

Бег вниз с холма или на спуске имеет эффект, противоположный занятию на беговой дорожке. Вы должны поглотить силу своего тела и контролировать его, чтобы не упасть. Это может нанести вред телу и увеличить риск получения травмы. Его следует выполнять с осторожностью – проконсультируйтесь с вашим тренером, чтобы узнать больше об этом типе специализированного бега.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Украинские интернет-провайдеры должны прекратить предоставлять доступ к "Вконтакте", "Одноклассникам", "Яндексу" и другим российским сервисам. Все официальные страницы Президента в этих сервисах будут закрыты
2017-05-16