Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Футбол    Баскетбол    Другие виды спорта  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольские силачи установили новый рекорд (ВИДЕО)

10 августа 2015 , 15:22

0
4504

В Мариуполе в Орджоникидзевском районе в парке «Веселка» прошел праздник для детей. Организаторы мероприятия – «самый сильный человек Украины» Александр Лашин и призер Параолимпийских игр в Лондоне, победитель множества международных соревнований пловец Даниил Чуфаров, и мариупольские предприниматели.

На протяжении двух с половиной часов дети могли увидеть выступления творческих коллективов, бесплатно покататься на аттракционах, поесть мороженое и сладкую вату. А также поучаствовать в различных играх, соревнованиях и посмотреть показательные выступления богатырей.

По словам одного из организаторов мероприятия Даниила Чуфарова, подобный праздник проводится во второй раз.

«Первый раз праздник проводился на Драмтеатре, и тогда мы пообещали, что будем стараться проводить такие мероприятия чаще и в разных местах, и вот сейчас на очереди Левый берег парк «Веселка».

Целью этого мероприятия является популяризация спорта, рассказать детям о том, что в городе есть много чемпионов, к которым можно стремиться, можно заниматься спортом, быть сильными и здоровыми», - рассказывает Даниил Чуфаров.

«И я считаю, что мероприятия подобного рода максимально популяризирует спорт в своем проявлении. Потому что когда детям навязывают родители или же кто-либо еще ходить в какие-то секции или кружки - это одно, а когда дети сами увидят сильных богатырей и захотят быть такими же, то это уже совсем другое», - добавил Даниил.

Как рассказывает мариупольский силач Александр Лашин, основная задача этого мероприятия – приобщить марипольцев к спорту и здоровому образу жизни.

«Главное – это приобщение детей к спорту и здоровому образу жизни, для того, чтобы у детишек не лезла в голову мысль о плохих привычках.

На мастер-классе мы будем приглашать всех желающих попробовать наши снаряды, чтобы они увидели, что они у нас не пенопластовые, а настоящие. Попробовать поучаствовать, может быть, кто-то из молодежи захочет присоединиться к нам, и впоследствии будет приходить к нам в зал тренироваться, займется «Богатырскими играми». Поэтому у нас задача приобщить мариупольцев к нашему виду спорта», - говорит Александр Лашин.

В конце праздника мариупольские силачи установили новый рекорд, протащив два автобуса с детьми больше 50 метров.

Как отмечает чемпион Украины по пауэрлифтингу Евгений Гаврилин, это не последний рекорд, который хотят установить мариупольские силачи.

«Первый рекорд, который мы устанавливали с Александром Лашиным – один автобус, в котором было 83 ребенка. Сейчас же у нас получилось в общем количестве 127 человек, которые находились в двух автобусах типа Богдан. Мы их протянули больше 50 метров», - говорит Евгений Гаврилин.

«Было нелегко, конечно, но благодаря поддержке наших деточек и горожан для нас нет непреодолимых рекордов. Я думаю, это не последний рекорд, который мы установили в Мариуполе. В следующий раз мы порадуем мариупольчан еще более сильным и невероятным рекордом», - отметил Евгений.

Читайте также: Мариупольские юниоры упустили победу


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

То, что происходит сейчас на востоке Украины, называется нашествием чужаков. И, думаю, этому украинскому словосочетанию не сложно найти аналог и в церковнославянском языке
2016-07-28