Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Подозреваемый в коррупции командир ДПС будет восстановлен в органах полиции (ВИДЕО)

18 ноября 2016 , 10:40

0
2017

Несколько недель назад mariupol.tv сообщал о скандале в полиции Мариуполя. Так, начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин написал на своей странице в «Фейсбук», что правоохранителями разоблачен ряд сотрудников бывшей ГАИ, которые работали по коррупционным схемам.

«Только на протяжении последних двух месяцев установлен круг лиц, причастных к получению незаконной выгоды. И такие «сотрудники» сводят на нет работу целого коллектива полиции Донецкой области. Пока одни задерживают террористов и их пособников, раскрывают убийства, работают на линии боевых действий, под обстрелами рискуя жизнью, отдельные личности «сидят в кустах» и наживаются за чужой счет», - пишет Аброськин.

Как оказалось, речь шла об исполняющем обязанности начальника областного ДПС Романе Алешкевиче, командире батальона ДПС Юрие Львутине и других лицах. 18 октября текущего года подозреваемый Львутин был задержан. В квартире провели обыск. В ходе следствия оказалось, что супруга задержанного регулярно получала на свою карточку около 200 тысяч гривен в качестве взятки от перевозчиков за разрешение работать.

Из органов был уволен Роман Алешкевич, Львутин помещен в следственный изолятор. Однако по решению суда Львутин был отпущен под залог. Сегодня Роман Алешкевич уже восстанавливается в органах. По этому поводу Вячеслав Аброськин сказал, что пока нет судебного решения и приговора, сложно говорить о том, виновен он или нет. «Ест случаи, когда сотрудников полиции провоцируют, и могу привести конкретные примеры. По подразделению дорожной безопасности вообще очень много нареканий. Я убежден в том, что командир этого батальона – Львутин, понесет наказание. Но я не знаю, насколько виновны другие. Алешкевич написал заявление, сидя у меня в кабинете, потому что я ему это предложил, дабы не бросать тень на все Главное управление. Но на следующий день мы с ним поговорили, он сказал, что чувствует свою вину исключительно, как руководитель, но участие в коррупционных схемах он не принимал», - сказал Аброськин.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Лукашенко Александр Лукашенко президент Беларуси

Украинцы никогда для белорусов ни были чужими людьми... Мы родные люди, мы всегда жили вместе на этой территории. Кто нас может разделить? Никто
0000-00-00