Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольский суд приговорил «Равликов» к двум годам условного лишения свободы

26 декабря 2016, 22:17

0
739

Кальмиусский районным суд Мариуполя приговорил добровольцев группы «Равлик» к двум годам лишения свободы условно, сняв с украинских партизан обвинения в незаконном лишении свободы, разбое и незаконном хранении оружия.

По словам адвоката Дмитрия Коробко, судьи признали доброввольцев виновными лишь по статье "Превышение власти, или служебных полномочий". Скорее всего защита не будет обжаловать приговор, поскольку он и так является довольно мягким.

«Учитывая, что они оправданы по более тяжким статьям (разбой, хранение оружия и так далее), я склонясь к тому, чтобы не обжаловать (приговор)», — сообщил Дмитрий Коробко.

Напомним, что в мае 2015 года полиция задержала 9 добровольцев, которые якобы пытались ограбить одно из аграрных предприятий Донецкой области. На самом деле добровольцы проверяли информацию о пребывании на территории предприятия сепаратистов. Прибыв на место, без применения физической силы они задержали охранников объекта и обнаружили в помещениях охраны массу оружия и российской символики, после чего вызвали милицию.

Вместе с милицией, по словам адвоката, на место неожиданно прибыли сотрудники множества различных силовых ведомств, в частности — СБУ и военной прокуратуры. «В результате, этим предполагаемым сепаратистам вообще ничего не сделали, их просто отпустили, а ребят сразу всех задержали, причем так: без протокола побросали в машины и увезли», — отметил адвокат.

Коробко указывает, что решение о задержании бойцов «Равлика» принималось начальником Волновахского управления милиции Игорем Небабой, лично прибывшим на место происшествия. «Как только он приехал, произошло такое странное событие. По его приказу милиция тогда фактически решила, что вот „этих“, которые были с оружием и российским флагом, нужно отпустить, а людей, задержавших сепаратистов — наоборот, арестовать и отправить в тюрьму. То есть начальник РОВД Небаба каким-то образом на все это влиял», — заключил он.

С тех пор и до сегодняшнего в отношении задержанных продолжалось судебное разбирательство. Подзащитного Коробко Богдана Чабана и еще нескольких фигурантов дела удалось освободить из-под стражи на поруки народных

Между тем, арест «Равликов» всколыхнул общественность. В их поддержку поднялись активисты из Донецка, Мариуполя и волонтеры, сотрудничавшие с ними.

В июне прошлого года активисты, выступающие за их освобождение, сообщали, что группа «Равлик» часто сотрудничала с МВД и СБУ, координировала свои действия с силовыми структурами. 8 мая партизаны вместе с другой группой задержали на агроферме в селе Евгеньевка группу из пяти человек, изъяли у них оружие, взрывчатку и вызвали милицию. Однако в милиции добровольцев обвинили в похищении 79 тысяч гривен, в разбойном нападении на агроферму и незаконном хранении оружия. Активисты убеждены, что дело против добровольцев сфабриковано.

Читайте также: Под Мариуполем задержан полицейский, взимавший "дань" с торговцев возле блокпоста

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

По большому счету инвестировали в себя, любимых, а не в страну, если сейчас подсчитать все деньги, которые были выведены, украдены, за которые создались целые династии королей и королев, в том числе и газовых, то эти деньги - десятки миллиардов. (…) 53 млрд долларов потеряно для национальной экономики, это колоссальные ресурсы, слов нет
2016-10-11