Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе прошла ротация четвероногих полицейских

21 сентября, 17:01

0
784

На ближайший месяц кинологический центр полиции Донетчины пополнился 9 служебными собаками, которые вместе со своими руководителями-полицейскими будут нести службу в зоне проведения антитеррористической операции.

Кинологи из 6 областей – Киевской,Сумской, Николаевской, Запорожской, Одесской и Черновицкой прибыли в рамках ротации для оказания практической помощи своим коллегам. Предыдущий отряд после месячного дежурства вернулся домой.

Среди «новобранцев» - немецкие и бельгийские овчарки (малинуа), большинство собак натренированы на поиск оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Перед заступлением на службу все они прошли инструктаж, который провел начальник управления уголовного розыска областного главка полиции Артем Кисько. Он акцентировал внимание на соблюдении законности, тактическом обращении с гражданами и средствах личной безопасности, ведь некоторым из них придется работать на линии разграничения.

Специалисты кинологического центра проверили готовность овчарок к работе, после чего они были направлены в определенные населенные пункты Донетчины. Среди задач кинологов и их воспитанников – несение службы на блокпостах, где они будут проверять транспорт и груз, дежурство на железнодорожных и автовокзалах, выезды на места преступлений.

Что касается Мариуполя – то 700-тысячный город полностью перекрывается силами кинологического центра полиции Донетчины, который продолжает наращивать мощности. Сейчас в центре уже 17 собак – 10 взрослых и 7 щенков. На территории установлено современное тренировочное оборудование.

«Патрулирование, выезды на обыски, минирования обследование мест массовых мероприятий – мы в полном объеме выполняем все поставленные задачи. За короткий период вырастили поголовье, способное дать фору служебным собакам, которые приезжают к нам. Сейчас мы продолжаем развиваться, так как понимаем, что безопасность промышленного города зависит в том числе и от работы кинологов, - отметил Виктор Казаков, временно исполняющий обязанности начальника кинологического центра ГУНП в Донецкой области.

С начала года на Донетчине с помощью кинологов и их питомцев изъято почти 20 кг взрывчатых веществ и более 11 кг наркотиков, 122 взрывных устройства, 17 единиц оружия и 4 тысячи патронов.

При участии четвероногих напарников полиции раскрыто 72 преступления.

Читайте также: В Мариуполе изъят табачный и алкогольный фальсификат на 325 тысяч гривен

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Наш враг рассчитывал на панику. Но вопреки его ожиданиям мариупольцы стали плечом к плечу. Они объединились и уже вместе с волонтерами трудятся над устранением причиненного ущерба, расселяют оставшихся без жилья, помогают друг другу с переездом, сдают кровь для раненых и оказывают помощь медикаментами всем больницам. Но самое главное — мариупольские мужчины массово вступают в городскую самооборону, получают оружие и твердо намерены уничтожать любого, кто посягнет на их семьи, на Мариуполь, на Украину. Враг должен знать — Мариуполь станет ему костью в горле.
2015-01-25