Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе прошла ротация четвероногих полицейских

21 сентября, 17:01

0
1070

На ближайший месяц кинологический центр полиции Донетчины пополнился 9 служебными собаками, которые вместе со своими руководителями-полицейскими будут нести службу в зоне проведения антитеррористической операции.

Кинологи из 6 областей – Киевской,Сумской, Николаевской, Запорожской, Одесской и Черновицкой прибыли в рамках ротации для оказания практической помощи своим коллегам. Предыдущий отряд после месячного дежурства вернулся домой.

Среди «новобранцев» - немецкие и бельгийские овчарки (малинуа), большинство собак натренированы на поиск оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Перед заступлением на службу все они прошли инструктаж, который провел начальник управления уголовного розыска областного главка полиции Артем Кисько. Он акцентировал внимание на соблюдении законности, тактическом обращении с гражданами и средствах личной безопасности, ведь некоторым из них придется работать на линии разграничения.

Специалисты кинологического центра проверили готовность овчарок к работе, после чего они были направлены в определенные населенные пункты Донетчины. Среди задач кинологов и их воспитанников – несение службы на блокпостах, где они будут проверять транспорт и груз, дежурство на железнодорожных и автовокзалах, выезды на места преступлений.

Что касается Мариуполя – то 700-тысячный город полностью перекрывается силами кинологического центра полиции Донетчины, который продолжает наращивать мощности. Сейчас в центре уже 17 собак – 10 взрослых и 7 щенков. На территории установлено современное тренировочное оборудование.

«Патрулирование, выезды на обыски, минирования обследование мест массовых мероприятий – мы в полном объеме выполняем все поставленные задачи. За короткий период вырастили поголовье, способное дать фору служебным собакам, которые приезжают к нам. Сейчас мы продолжаем развиваться, так как понимаем, что безопасность промышленного города зависит в том числе и от работы кинологов, - отметил Виктор Казаков, временно исполняющий обязанности начальника кинологического центра ГУНП в Донецкой области.

С начала года на Донетчине с помощью кинологов и их питомцев изъято почти 20 кг взрывчатых веществ и более 11 кг наркотиков, 122 взрывных устройства, 17 единиц оружия и 4 тысячи патронов.

При участии четвероногих напарников полиции раскрыто 72 преступления.

Читайте также: В Мариуполе изъят табачный и алкогольный фальсификат на 325 тысяч гривен

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Борис Немцов Борис Немцов российский оппозиционер

То, что Украина проиграла информационную войну – это факт. Но то, что вы не должны по этому поводу сильно переживать – это тоже факт. Вы же не нацистское государство.
2014-04-24