Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Луценко прояснил позицию прокуратуры по делу Колмогорова

3 ноября, 11:01

0
880

Как сообщают "Факты", вчера после несостоявшегося заседания Высшего специализированного суда по делу пограничника Колмогорова, Генпрокурор Юрий Луценко собрал общественников и участников судебного процесса с тем, чтобы прояснить позицию прокуратуры. Результатом этой встречи стало решение о том, что защита должна предоставить доказательства того, что в ходе следствия были нарушены права пограничника. Со своей стороны прокуратура не будет возражать против повторного следствия.

«Дело резонансное и напрямую влияет на ситуацию с выполнением военными боевых приказов и положений уставов. Проанализировали позицию обвинения и защиты. Однозначно определили, что неясна характеристика потерпевших. Что они делали в зоне боевых действий во время движения боевых колон противника и т. д… Все согласились с необходимостью добавления к делу боевых приказов. И все согласны, что нужно рассмотреть в апелляционном суде возможность изменения меры пресечения», — рассказал один из участников встречи, волонтер Мирослав Гай.

«В случае, если защита в понедельник сможет привести достаточные доказательства того, что права Колмогорова в рамках досудебных следственных действий были нарушены, то прокуратура не будет против того, чтобы кассационный суд вернул дело в апелляционный суд для проведения судебного следствия. Так что ждем судебного заседания в понедельник и ожидаем, что судья поддержит ходатайство защиты», — уточнил еще один участник дискуссии, народный депутат Борислав Береза.

Читайте также: Высший специализированный суд перенес заседание по делу Колмогорова из-за неявки прокурора

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Падение уровня жизни людей, бедность, финансовые проблемы подавляющего большинства украинцев - это большая социальная цена российской агрессии, все это тяжелым камнем лежит на сердце
2016-09-06