Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе создадут управление Государственного бюро расследований

21 ноября 2017 , 15:01

0
1372

Генеральная прокуратура Украины утратила возможность начинать расследования в отношении чиновников высшего ранга и народных депутатов. Теперь это прерогатива Государственного бюро расследований, которое еще не приступило к работе.

Запустить многострадальное бюро не могут уже почти два года. Закон о его создании нардепы одобрили еще в конце 2015 года, президент Петр Порошенко подписал его в январе 2016-го. После этого должен был пройти открытый конкурс на руководящие посты в Госбюро, который длился почти год, и его результаты появились только в минувший четверг. 

В итоге ГБР возглавил Роман Труба, ранее руководивший управлением по расследованию особо важных дел ГПУ. Его замами станут действующие глава управления процессуального руководства гособвинения ГПУ Ольга Варченко и зампрокурора Киева Александр Буряк. 

К работе Госбюро может приступить не раньше, чем через год. По словам главы ГПУ Юрия Луценко, из-за всех процедур ведомство заработает к концу 2018 года. Такие же прогнозы дают эксперты.

"Ведомство заработает не раньше осени-зимы 2018 года. Подготовить протокол действий можно и за полгода, но набрать штат за короткое время нельзя", — уверен политолог Владимир Фесенко. 

Напомним, задача бюро — расследование всех преступлений, совершенных высшими чиновниками: президентом, нардепами, министрами, судьями высших судов и т. д. Присмотрят и за полицией, НАБУ и САП. Создадут несколько научных центров и семь управлений — во Львове, Хмельницком, Николаеве, Мариуполе, Полтаве, Краматорске и Киеве. Работать на ГБР будут 1500 сотрудников. Уже известно, что зарплата следователей будет порядка 30 тыс. грн.

Читайте также: НАПК привлечет к ответственности чиновницу мариупольского горсовета за трудоустройство сестры

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Украина является наиболее еврооптимистической страной в Европе. Когда в отдельных странах Евросоюза царит евроскептицизм, пусть они у нас учатся, как любить Европу, как бороться за европейские ценности и как реформировать государство. И отмена визового режима является падением еще одного барьера в нашем едином цивилизационном пространстве
2016-11-21