Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Госпогранслужбе прокомментировали агрессивные действия России в Азовском море

19 июня 2018 , 11:19

0
1504

Как заявил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, Азовское море – внутренние воды Украины и России, однако демаркационная линия между двумя государствами до сих пор отсутствует.

«Ситуация с Азовским морем не простая. Она осложняется тем, что Азовское море является морем внутреннего пользования и для Украины, и для России. Это те договоренности, которые были достигнуты в 2003-2004 годах после конфликта вокруг острова Тузла. До этого времени статус Азовского моря был не определен», сказал Слободян.

Только в 2004 году, после подписания Россией и Украиной соответствующего соглашения, Азовское море получило статус внутреннего моря двух государств.

Также Слободян прокомментировал ситуацию вокруг задержания российской стороной грузовых судов идущих из и в порты Мариуполя и Бердянска. По его словам, корабли не задерживаются, а подвергаются пограничному досмотру.

При этом формально Россия ничего не нарушает. Но фактически таким способом она показывает, что считает себя в праве делать все что хочет в Азовском море. Однако не все суда подвергаются досмотру. Некоторые просто не реагируют на подаваемые сигналы и не останавливаются.

«РФ осматривает суда, которые идут в порты на Азовье, формально они ничего не нарушают, но мы понимаем, что это такой способ показать, кто хозяин в Азовском море. Осматривают их они преимущественно возле Керченского пролива, где нам сложнее повлиять на этот процесс. У нас есть информация, что не все суда останавливаются, некоторые избегают осмотра российскими пограничниками и просто не реагируют на их сигналы. Это формальная процедура, которая включает в себя проверку документов членов команды, документов на судно и проверку грузов»,- сказал Слободян.

Читайте также: Российские пограничники задержали очередное судно в Азовском море

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Наш враг рассчитывал на панику. Но вопреки его ожиданиям мариупольцы стали плечом к плечу. Они объединились и уже вместе с волонтерами трудятся над устранением причиненного ущерба, расселяют оставшихся без жилья, помогают друг другу с переездом, сдают кровь для раненых и оказывают помощь медикаментами всем больницам. Но самое главное — мариупольские мужчины массово вступают в городскую самооборону, получают оружие и твердо намерены уничтожать любого, кто посягнет на их семьи, на Мариуполь, на Украину. Враг должен знать — Мариуполь станет ему костью в горле.
2015-01-25