Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Пограничники советуют рыбакам соблюдать правила при выходе в Азовское море

14 сентября 2018 , 20:35

0
402

Как сообщает на своей странице в Фейсбук пресс-секретарь Донецкого пограничного отряда Валерия Карпиленко, пограничники призывают рыбаков соблюдать правила выхода в море.

Прежде всего украинским рыбакам стоит учитывать возможность своего задержания сотрудниками береговой охраны ФСБ. Чтобы обезопасить себя от таких ситуаций, не стоит осуществлять выход в море вне пунктов базирования плавсредств. Также не следует забывать, что за нарушение морской границы России, граждан других государств ожидает уголовная ответственность.

«Учитывая сложную ситуацию в Азовском море, задержание украинских рыбаков представителями ФСБ РФ пограничники напоминают о возможных подобных провокационных действиях в отношении наших граждан. Поэтому в первую очередь, чтобы обезопасить себя – следует соблюдать правила выхода в море. Так, основной причиной попадания в опасные ситуации является самовольный выход плавсредств вне пунктов базирования. Кроме этого – при нарушении государственной границы согласно законодательству РФ граждан другого государства ждет уголовная ответственность», – пишет Карпиленко.

Пресс-секретарь отметила, что рыбакам при выходе в море нужно обязательно иметь при себе документы, удостоверяющие личность.
Кроме этого – выход, в том числе, на маломерных плавсредствах необходимо осуществлять из официальных пунктов базирования, что позволяет отслеживать – вернулось то или иное судно обратно.

«Важно также в поисках лучшего улова не отходить далеко от берега, ведь никакой улов не стоит свободы. Пограничники продолжают мониторинг надводной обстановки и готовы оказывать помощь гражданам. В то же время не следует забывать, что не соблюдение требований законодательства пока может стоить свободы», – отметила Карпиленко.

Читайте также: Бронекатера ВМС Украины вышли на боевое дежурство в Азовское море

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Хуг Александр Хуг заместитель главы миссии ОБСЕ в Украине

Некоторые из Минских договоренностей являются секретными, поэтому очень сложно проводить верификацию, ведь никто не знает, о чем на самом деле договорились
2016-10-19