Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Пограничники советуют рыбакам соблюдать правила при выходе в Азовское море

14 сентября 2018 , 20:35

0
466

Как сообщает на своей странице в Фейсбук пресс-секретарь Донецкого пограничного отряда Валерия Карпиленко, пограничники призывают рыбаков соблюдать правила выхода в море.

Прежде всего украинским рыбакам стоит учитывать возможность своего задержания сотрудниками береговой охраны ФСБ. Чтобы обезопасить себя от таких ситуаций, не стоит осуществлять выход в море вне пунктов базирования плавсредств. Также не следует забывать, что за нарушение морской границы России, граждан других государств ожидает уголовная ответственность.

«Учитывая сложную ситуацию в Азовском море, задержание украинских рыбаков представителями ФСБ РФ пограничники напоминают о возможных подобных провокационных действиях в отношении наших граждан. Поэтому в первую очередь, чтобы обезопасить себя – следует соблюдать правила выхода в море. Так, основной причиной попадания в опасные ситуации является самовольный выход плавсредств вне пунктов базирования. Кроме этого – при нарушении государственной границы согласно законодательству РФ граждан другого государства ждет уголовная ответственность», – пишет Карпиленко.

Пресс-секретарь отметила, что рыбакам при выходе в море нужно обязательно иметь при себе документы, удостоверяющие личность.
Кроме этого – выход, в том числе, на маломерных плавсредствах необходимо осуществлять из официальных пунктов базирования, что позволяет отслеживать – вернулось то или иное судно обратно.

«Важно также в поисках лучшего улова не отходить далеко от берега, ведь никакой улов не стоит свободы. Пограничники продолжают мониторинг надводной обстановки и готовы оказывать помощь гражданам. В то же время не следует забывать, что не соблюдение требований законодательства пока может стоить свободы», – отметила Карпиленко.

Читайте также: Бронекатера ВМС Украины вышли на боевое дежурство в Азовское море

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Олейник Александр Олейник директор ГП "Мариупольский морской торговый порт

Россия официально уведомила, что суда, наводный борт которых свыше 33 метров, под мостом не пройдут. Такие суда просто не зайдут в Азовское море. Мы посчитали, за последние два года в мариупольский порт заходило 144 таких суден. Они заходили на осадку 8 метров, грузились кто на 20, кто на 30 тысяч тонн. Сейчас они не смогут пройти
2018-05-18