Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Крымская прокуратура признала украинских моряков военнопленными

28 ноября 2018 , 17:00

0
506

Как сообщает пресс-служба прокуратуры автономной республики Крым, захваченные российскими пограничниками украинские моряки являются военнопленными. Следовательно, Россия должна соблюдать в их отношении нормы международного права.

"Украинские моряки, захваченные в плен, имеют статус военнопленных и подпадают под действие Третьей Женевской конвенции. Следовательно, Россия обязана придерживаться соответствующих норм международного гуманитарного права при обращении с украинскими моряками. Украине, со своей стороны, крайне важно применять эти нормы для более эффективной защиты наших граждан, оказавшихся в плену", – приводит пресс-служба слова главы прокуратуры АРК Гюндуза Мамедова.

Однако российская сторона уже нарушила Женевскую конвенцию в отношении украинских военнопленных, не обеспечив им беспристрастного и нормального судопроизводства.

Читайте также: Россия по-прежнему не пускает украинских представителей к раненным морякам

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С 2014 года мы потеряли часть рынка сбыта, которая осталась на оккупированных территориях - в Донецке, Новоазовске, Харцызске, Макеевке, Енакиево. Мы потеряли часть сырьевой базы. Это и земли наших агрофирм, которые остались на территории Новоазовского и Тельмановского районов. Мы потеряли возможность выращивать зерновые культуры и подсолнечник, развивать садоводство и виноградарство. Утратили сырьевую базу для предприятий переработки - ферму КРС и свиноферму... Сегодня на этих территориях и полях - урожай осколков от разорвавшихся снарядов. Это потери не только нашего предприятия, а и многих тех фермеров, которые работали для Украины.
2016-12-29