Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Под Мариуполем пограничники провели учения по обороне побережья

19 января 2019 , 16:51

0
855

Во исполнение распоряжения Командующего объединенных сил по поддержанию высокого уровня боевой подготовки подразделений из состава Объединенных сил, пограничниками Донецкого отряда, вблизи Мариуполя, проведены тактические учения по обороне побережья. Действуя в составе подразделений военнослужащие выполнили тактические и огневые задачи по уничтожению разведывательных и передовых групп десанта условного противника.

Как сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил, такие мероприятия традиционно начались с поднятия по сигналу тревоги. Преодолевая расстояние в десятки километров по пересеченной местности, пограничники совершили марш к району выполнения боевого задания. Такой маршрут стал определенным испытанием для водителей боевых машин и помог приобрести практический опыт по эксплуатации и управлению техникой в сложных условиях местности при неблагоприятных метеоусловиях, поскольку на этот раз программу учений пришлось отрабатывать после мощного снегопада.

Все элементы учений включали в себя реальные тактические эпизоды, с которыми сталкиваются пограничники в районе проведения операции Объединенных сил. Во время учебной стрельбы личный состав усовершенствовал навыки в обращении с оружием в различных условиях обстановки, точности и кучности стрельбы из стрелкового оружия. Сокрытие действий для пограничных нарядов - это своего рода искусство, а значит и норматив маскировки на местности сдавал каждый военнослужащий.

Особое внимание на учениях было уделено вопросам тактической медицины - оказанию необходимой первичной помощи помощи на поле боя и эвакуации раненых из под огня противника.

Пограничники из состава Объединенных сил прошли очередной этап слаживания для совместных действий в боевых условиях. Мотивированность тренироваться лучше и систематичность подобных тренировок дают уверенность военнослужащим в собственных силах.

Читайте также: В районе операции Объединенных сил прошли учения по установке минных полей

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Лукашенко Александр Лукашенко президент Беларуси

Кто бы не пришел к нам с мечом, тот от меча и погибнет. Мы будем воевать против европейцев, американцев, россиян – кого угодно. Если он поставит перед собой цель завоевать этот кусок земли, на котором должны жить белорусы
2015-04-02