Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Командующий Объединенными силами рассказал, как будут голосовать украинские военные на Донбассе

2 марта 2019, 19:23

0
467

Военнослужащие Объединенных сил, как и все граждане Украины, смогут воспользоваться своим конституционным правом и проголосовать на выборах президента 31 марта. Об этом сообщил командующий Объединенных сил на Донбассе Сергей Наев в интервью «Тижню».

По его словам, на территории воинских частей ведется работа по созданию специальных избирательных участков для военнослужащих.

«Они будут голосовать на правах обычных граждан Украины по своим паспортам. А командиры всех уровней и их заместители по морально-психологического обеспечения предоставят им возможность беспрепятственно выполнить свой гражданский долг. То есть все те военнослужащие, которые, например, не вовлечены в составе дежурных сил или к боевому дежурству утром, голосовать в первой половине дня, остальные – после обеда», – рассказал Сергей Наев.

Он отметил, что подготовка к проведению в соединениях, воинских частях и отдельных подразделениях выборов президента Украины продолжается уже больше месяца. Для этого налажено взаимодействие с местными и государственными органами власти. Места, где будет проходить голосование личного состава, уже определены, организовано взаимодействие с ОИК по вопросам составления списков избирателей и образования участковых комиссий.

Наев подчеркнул, что никакой специальной агитации для военнослужащих ООС не предусмотрено, поэтому она и не производится. «У нас все бойцы хорошо образованные, это не дети, поэтому они способны самостоятельно принять решение», – отметил главнокомандующий. 

На вопрос, можно ли прогнозировать эскалацию конфликта со стороны России для препятствования проведению выборов на территории Донецкой и Луганской, Наев ответил, что это вопрос риторический. 

«Все украинцы уже поняли, насколько непредсказуемо, нечестно и нечисто может действовать страна-агрессор. Известно, что и на государственные и религиозные праздники в Украине, и тем более тогда, когда в нашей стране происходят какие-то политические процессы, Россия часто усиливает нажим на Украину, а ее оккупационные войска  – огневое воздействие на позиции Объединенных сил. Поживем  – увидим, мы же с вами не провидцы, и не экстрасенсы! Одно могу сказать точно: избирательное право военнослужащих будет обеспечено, и голосование никак не повлияет ни на боевую готовность войск, ни на содержание занимаемых позиций», – сказал Сергей Наев.

Читайте также: Полиция проверяет информацию о продаже голоса в Мариуполе

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Павел Жебривский Павел Жебривский губернатор Донецкой области

Могут дать и 100 млн, если немного меньше воровать, то будет лучше.
2015-07-12