Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе два дня ловили диверсантов и ликвидировали террористическую угрозу

15 марта 2019, 12:00

0
645

Двухдневная учебная спецоперация была санкционирована командованием ООС и прошла при участии представителей Службы безопасности Украины, Нацполиции Украины в Донецкой области, пограничников, нацгвардейцев, спасателей и других смежных подразделений и ведомств.

Как сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, по легенде в Мариуполь проникло несколько вражеских групп, задачей которых было взорвать ряд важных объектов инфраструктуры города. Какие именно «точки» должны были взлететь в воздух – никто не знал, а поэтому работать нужно было на опережение.

С целью ликвидации угрозы был создан оперативный штаб, в который вошли представители всех задействованных структур. Именно в нем происходила координация действий задействованного личного состава.

На территории города в разы усилились контрдиверсионные мероприятия. Были укреплены дополнительными силами границы Мариуполя, стратегические объекты, а на улицы вышло увеличенное количество правоохранителей. В то же время оперативные подразделения проверяли любую полученную информацию.

Почти все «террористы» были задержаны ночью, а те же, которым удалось остаться незамеченными, забаррикадировались в заброшенном здании в Левобережном районе Мариуполя. Сдаваться они не собирались, а потому на входе в помещение оставили взрывной «сюрприз».

К ликвидации злоумышленников был подключен спецназ. Улицу перекрыла бронированная техника. Передвижения диверсантов контролировали снайперские группы. На месте руководители специальных подразделений разработали план наступления.

Штурм. Группы прикрытия заняли боевые позиции, а тем временем две штурмовые – начали операцию. В общем понадобились считанные минуты, чтобы огонь прекратился, а опасность была нейтрализована. После этого бойцы зачистили территорию, а взрывотехники и кинологи проверили ее на отсутствие взрывоопасных предметов.

Результаты двухдневной работы и выявленные недостатки будут обсуждены на итоговом совещании руководства сил ООС.

Читайте также: В СБУ опровергли заявление Гриценко о намеренном срыве встречи с избирателями в Мариуполе

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Борис Немцов Борис Немцов российский оппозиционер

То, что Украина проиграла информационную войну – это факт. Но то, что вы не должны по этому поводу сильно переживать – это тоже факт. Вы же не нацистское государство.
2014-04-24