Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

На Донетчине полицейские проверяют поезда с помощью служебных собак

22 мая 2019 , 17:39

0
541

Как сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, с 20 мая на Донетчине начались всеукраинские профилактические мероприятия, направленные на изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки. Это поможет предотвратить преступления с их использованием и сохранить жизни людей.

С сегодняшнего дня на железной дороге работают совместные наряды полиции и военной службы правопорядка, в число которых входит кинолог со служебной собакой, натренированной на поиск оружия и взрывчатки.

«Наряды будут курсировать в поездах и проверять как вагоны, так и багаж пассажиров, которые садятся на станциях. Наша задача – обнаруживать взрывоопасные предметы, которые могут перевозить граждане, а также поддерживать правопорядок в поездах и на вокзалах», - отметил заместитель начальника кинологического центра полиции Донецкой области Виктор Казаков.

Привлечение служебных собак позволяет за несколько минут проверить значительную территорию и труднодоступные места.

Сохранять безопасность пассажиров пригородного поезда Мариуполь-Волноваха сегодня помогала немецкая овчарка Хонда. Как и другие воспитанники центра, она обучена обнаруживать замаскированное оружие и не реагирует на посторонние запахи.

Полицейские получили разрешение на проверку поездов межрегионального сообщения, которые будут обследоваться во время отстоя или остановок на станциях в Донецкой области.

В дальнейшем планируется привлекать к работе на железной дороге еще одного кинолога с собакой по специальности «поиск наркотиков».

Сами пассажиры считают такие меры нужными, ведь они гарантируют их безопасность.

Операция «Оружие и взрывчатка» продлится в течение месяца. Кроме проверок поездов, четвероногие «сыщики» постоянно несут службу на блокпостах, железнодорожных и автовокзалах региона.

Читайте также: На КПВВ «Новотроицкое» пограничники изъяли у мужчины килограмм пороха


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Виктор Ющенко Виктор Ющенко экс-президент Украины

Я бы его (Крым) не сдал, это точно. Это не была проблема оружия и вооруженного конфликта. Это была проблема политического решения. Поэтому, когда сравнивают численность армии, количество "Градов" и танков, в том числе и в Крыму, то я думаю, что это не имеет никакого отношения к урегулированию тогдашней ситуации на полуострове
2016-08-17