Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольские спасатели провели учения на побережье Азовского моря

7 июня 2019, 17:00

0
433

Как сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Донецкой области, 5 июня в Мариуполе состоялись совместные учения спасателей Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области, медицинских работников и сотрудников аварийно-водолазной службы Мариупольского городского совета. Были отработаны совместные действия в случае непредвиденных ситуаций на побережье Азовского моря.

Учения состояли из трех отдельно взятых частей.

Первая часть, по легенде которой рыбак перевернулся в лодке и упал за борт. К нему на помощь выехал катер сотрудников аварийно-водолазной службы города. Утопающего погрузили на катер и немедленно доставили на берег. Мужчина находился в сознании и отвечал на вопросы. На берегу ему оказали первую помощь.

Вторым этапом учений стало спасение парня, который нырнул с пирса. По легенде, пострадавший ударился и получил сильные повреждения. На специальной доске пострадавшего эвакуировали к берегу. Там ему оказали медицинскую помощь и госпитализировали в нейрохирургическое отделение одной из городских больниц.

Завершающим масштабным этапом тренировок стало выявления взрывоопасного предмета в воде. В бухте лодочной станции был обнаружен подозрительный предмет. Это место было обозначено специальным буйком и сразу были вызваны пиротехники Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области. 

Водолаз-сапер погрузился в воду и обнаружил взрывоопасный предмет. Это был артиллерийский снаряд 23 мм. Он был изъят в соответствующем порядке.

Далее на бронированном авто взрывоопасный предмет был доставлен к месту ликвидации.

В конце учений все задействованные службы подвели итоги и акцентировали внимание на действиях по совершенствованию координации действий между тремя экстренными службами.

Читайте также: В Мариуполе прошли учения по устранению разлива нефтепродуктов


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

"Идет классическая война за независимость. Нас невозможно завоевать, потому что мы по-настоящему свободные люди. Мы ими стали спустя долгие годы. В огне необъявленной войны, развязанной кремлевской хунтой, украинская нация проходит настоящую закалку. Мы обязательно выстоим и победим!"
2014-09-05