Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Строительство моста в Днепре завершилось уголовным делом для мариупольской фирмы

16 сентября 2019, 12:40

0
3686

В производстве относительно вероятных злоупотреблений при реконструкции Центрального моста в Днепре правоохранители сообщили о подозрении семи лицам, среди которых заместитель мэра. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

“Установлен круг подозреваемых в совершении указанного преступления, а именно: заместитель городского головы, два начальника управлений городского совета, лицо, осуществляющее технический надзор, а также основатель, директор и начальник участка предприятия-подрядчика”.

Прямая речь начальника отдела областной прокуратуры Игоря Голубинского: “Подрядчик должен был снять слой бетона в 25 сантиметров, а снял 18 сантиметров. Таким образом, он сэкономил примерно 30% стоимости... Сегодня провели обыски, в ходе которых изъяли документы для проверки заявленных фактов. За последний год прокуратура области провела очень большую объемную работу, и сейчас мы можем сказать, что у нас есть результаты”.

Следствие установило, что победитель тендеров на проведение капитального ремонта Нового моста в городе Днепре на сумму более 376 млн грн мариупольское ООО “Предприятие МАСТ-БУД” допустило ряд нарушений.

Так, по результатам комплексной экспертизы, образцы бетона, отобранные на мосту, не соответствуют классу бетона, указанному в проектной документации, установленные металлоконструкции также не соответствуют проекту, кроме того, завышена стоимость строительных материалов.

По мнению следователей, вступив в преступный сговор, чиновники городского совета и общества с ограниченной ответственностью нанесли государству ущерб в размере 29,5 млн грн.

Им сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: Мариупольская фирма продолжает выигрывать тендеры, несмотря на утонувший волнолом и потрескавшийся мост

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Дональд Трамп Дональд Трамп президент США

США должны значительно укрепить и расширить свой ядерный потенциал до того момента, когда мир придет к пониманию относительно ядерных бомб
2016-12-23