Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В штабе Объединенных сил рассказали, сколько денег за раз можно провезти через линию разграничения

5 декабря 2019 , 13:14

0
990

Как сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил, 28 ноября 2019 года вступили в силу новые правила перевозки наличных через линию разграничения с временно неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей. 

Приказом Минветеранов от 18.11.2019 № 92 «Об утверждении перечня и объемов ограниченных или запрещенных к перемещению через линию разграничения и к/с гуманитарно-логистических центров товаров» установлено, что физическое лицо может перемещать наличные средства из временно оккупированных территорий на контролируемые Украиной территории в сумме, не превышающей 50 000 гривен, или эквивалентной сумме в валюте, без подтверждающих документов об их происхождении, а также в сумме, которая превышает 50 000 гривен, или эквивалентной сумме в валюте, при условии согласования перемещения этих средств с представителями координационного центра. В направлении из контролируемых Украиной территорий на временно оккупированные территории можно перевозить не более 20 000 гривен, или эквивалент в иностранной валюте без подтверждающих документов об их происхождении.

Несмотря на разъяснительную работу, и в дальнейшем продолжаются нарушения этих требований гражданами, пересекающими линию разграничения.

Так, на днях сотрудниками Государственной фискальной службы Украины, которые включены в состав Объединенных сил, совместно с военнослужащими пограничной службы, на КПВВ «Марьинка» предупреждена попытка ввоза из временно неподконтрольной территории значительной суммы наличных средств без подтверждения происхождения.

Во время пересечения КПВВ на автомобиле ВАЗ 2107 с временно неподконтрольной территории по маршруту Донецк–Курахово, 47-летний гражданин пытался перевезти 634 тысячи гривен. Наличные были обнаружены во время осмотра автомобиля и личных вещей.

После выявления правонарушения, гражданин сразу предложил сотрудникам ГФС и неправомерную выгоду пограничникам в размере 2 000 гривен с целью беспрепятственного пересечения линии разграничения.

Как следствие, в отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 204-3 КУоАП, а материалы о предоставлении неправомерной выгоды, вместе с выявленными средствами, направлены в Национальную полицию для принятия решения, согласно действующему законодательству.

Читайте также: КПВВ "Гнутово" на сутки прекратит работу

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсен Аваков Арсен Аваков Министр МВД Украины

Надо линию разграничения закрыть полностью. От всего. Это моя радикальная точка зрения - по-хунтовски, по-нашему. Закрыть линию. Пешком ходите, на гражданских легковушках проезжайте, товар - нет. Пусть получают товар из России
2015-05-28