Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольский отряд морской охраны пополнился новыми катерами

29 декабря 2019 , 12:23

0
999

Как сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины, отряды морской охраны Мариуполя и Одессы пополнились новыми малыми катерами украинского производства.

Региональным управлением Морской охраны было разработано техническое задание и сформулированы четкие требования к будущим катерам: скорость, маневренность, вместительность, дальность плавания, оснащение современной навигационной и радиолокационной техникой, средствами связи, эргономичность корпуса, расхода топлива и т. п.

«Поэтому малые катера оснащены стационарным дизельным двигателем, имеют запас горючего более 300 л, максимально могут вместить 11 бойцов, принять на борт в общем 1 500 кг, то есть увеличенную штурмовую группу в полной экипировке и вооружении. Важно, что эти катера оснащены специальным трапом для поднятия водолаза, что позволит проводить подводные обзоры судов, к примеру, на рейдовых стоянках или в открытом море до захода судна в порт. А также в комплекте с катером поставлен трейлер для наземной транспортировки катера. Таким образом, спецподразделение имеет повышенную мобильность и может перемещаться для точечных действий на различных участках побережья и различных водоемах приграничья», – говорится в сообщении.

Бойцы спецподразделения непосредственно участвовали в приеме катеров и в испытательных маневрах, проверив на себе все заявленные характеристики.

На ходовых испытаниях «Бриг» продемонстрировали скорость от 32 до 35 узлов (порядка 70 км / час) в зависимости от загрузки.

Уже с началом нового навигационного сезона подразделения специальных действий на Азовском и Черном морях будет выходить на службу на новых катерах.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Олейник Александр Олейник директор ГП "Мариупольский морской торговый порт

В среднем перевалка была миллион тонн чугуна в год. Миллион тонн ушел в порты Черного моря. В денежном плане – доходная ставка в порту получается 150 гривен на тонну. Выходит порядка 200 миллионов гривен в год мариупольский порт не дополучает
2018-05-18