Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

На Донетчине продлен запрет на охоту

10 января 2020, 10:41

0
569

Как сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, согласно распоряжению председателя областной госадминистрации сезон охоты на все виды охотничьих животных на территории Донецкой области запрещен, кроме случаев регулирования численности диких животных в случае, если их численность угрожает жизни и здоровью людей, нарушает природный баланс.

С целью регулирования численности животных охотничьи хозяйства, расположенные на территории области, уже получили необходимые разрешения на право добычи хищных и вредных животных не в охотничий сезон и в запрещенных для охоты местах, за исключением территорий и объектов природно-заповедного фонда.

Меры по регулированию популяции диких животных будут осуществляться согласно лимиту, способом, который не допускает причинения вреда другим видам животных и обеспечивает сохранение среды обитания диких животных, и под руководством Государственного охотоведческого предприятия.

Следует помнить, что за незаконную охоту предусмотрены административная и уголовная ответственность.

На основании статьи 85 Куоап «Нарушение правил использования объектов животного мира» за нарушение правил охоты предусмотрена ответственность в виде штрафа, изъятия оружия и лишения права на охоту.

Уголовная ответственность за нарушение правил охоты, а также незаконная охота в соответствии со ст. 248 УК Украины (незаконная охота) предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсен Аваков Арсен Аваков Министр МВД Украины

Надо линию разграничения закрыть полностью. От всего. Это моя радикальная точка зрения - по-хунтовски, по-нашему. Закрыть линию. Пешком ходите, на гражданских легковушках проезжайте, товар - нет. Пусть получают товар из России
2015-05-28