Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Несмотря на поддержку общественности, суд в Мариуполе отстранил главу патрульной полиции от должности

20 ноября 2020, 17:19

1
849

В Мариуполе состоялось судебное заседание, в результате которого Ильичевский суд отстранил начальника управления патрульной полиции Донецкой области от должности. Об этом сообщает корреспондент Mariupol.tv. Михаила Вершинина обвиняют в хранении боеприпасов и оружия.

Первый коп области родом из Донецка, где был предпринимателем. После начала оккупации города Россией, он пошел добровольцем в «Правый сектор» и воевал с захватчиками, некоторое время даже участвовал в легендарных боях за Донецкий аэропорт. Поэтому под стены суда пришли множество сторонников в его поддержку, показательно, что людей на заседание не пустили. 

Александр Костюченко, активист «Силы людей» пришел под здание суда с плакатом в поддержку копа, он рассказывает:  «Михаил показал себя как ответственный и надежный участник мариупольской громады. И несмотря на занимаемую должность, участвовал во многих проукраинских акциях, направленных на развитие гражданского общества в Украине».

Решение суда отстранить Вершинина от занимаемой должности активисты расценили, как  месть, поскольку тот был идейным, отказывался «решать вопросы по звонку», как это часто бывает в правоохранительных органах. За 5 лет существования патрульной полиции в Мариуполе, можно вспомнить несколько эпизодов, когда копы задерживали прокуроров, судей, СБУшников, составляя на них протоколы, чего не было при старом ГАИ. 

По словам общественников, государство таких людей выживает из органов. «Мариупольские судьи в очередной раз показали, что им чихать на закон, общество, здравый смысл. Они четко выполняют указания и далее будут выносить решения, которые им выгодны», - говорит военный волонтер Галина Однорог.

Ранее в поддержку Вершинина общественники организовали целый флешмоб в соц сетях, где рассказывали о его положительных качествах. Не помогло в решении суда и обращение начальника Департамента Национальной полиции Украины Евгения Жукова, который просил оставить его на должности.

Напомним, 9 июля в Краматорске задержали нескольких патрульных по обвинению в торговле наркотиками и вымогательстве. После этого ДБР провели обыски в кабинетах у руководства патрульной полиции . У Вершинина в сейфе нашли оружие и боеприпасы, возбуждено дело по ч.1 ст. 263 УК Украины «Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывных веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения». Наказанием может служить от 2 до 7 лет лишения свободы. Следующее судебное заседание назначили на 26 ноября. 

 

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

При этой зеленой чуме а Украине происходит реванш старых регионалов. Майдановцев и общественников преследуют в судах


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

«Местному бизнесу нужно помогать — открытыми и прозрачными тендерами с понятными и честными условиями, доступными кредитами. Если предпринимателям города дать возможность работать с бюджетом, то выиграют от этого все — будут расти отчисления в этот же бюджет, появятся новые рабочие места. Эта поддержка в условиях полного отсутствия прямых инвестиций извне может стать реальной панацеей от банкротства, ухода бизнеса в тень и растущей безработицы. Такие отношения стали бы первым шагом к социальному предпринимательству, которое явно недооценено государством».
2015-03-26