Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Топ-10 невыполненных обещаний Президента Украины

13 ноября 2014 , 16:55

0
2847

Президент Пётр Порошенко раздал украинцам достаточно много обещаний. Но все ли из них выполнены?

1. АТО. Антитеррористическая операция завершится в считанные часы, а не за несколько месяцев. Об этом Порошенко говорил уже через несколько дней после своей победы на выборах – 28 мая. Однако АТО длится уже 8 месяцев и конца ей не видно. А буквально вчера, выступая в Кабмине Степан Полторак заявил, что силовикам нужно готовиться к новым боям.
«Мы проводим передислокацию Вооруженных сил, готовы в соответствии с нашими возможностями к реагированию на непрогнозированные действия вооруженных формирований, которые находятся на неподконтрольных нам территориях», – сообщил министр обороны.

Между тем по официальным данным АТО уже стоила жизни чуть более тысячи солдат. 400 человек пропало без вести. Примерно столько же находятся в плену. Больше четырёх тысяч получили ранения.

2Финансирование армии. «Я обещал рассказывать на каждой встрече, которая у меня будет, что мы обеспечим армию. Это будет первым приоритетом. Срочников, которые воюют в бою, в армии не будет. Там будут добровольцы. Получать он будет тысячу гривен в день. На один миллион гривен будут застрахованы его жизнь и здоровье», обещал кандидат в президенты Пётр Порошенко.

На деле, хотя участники АТО действительно получают в двое больше военнослужащих, несущих обычную службу, но всё же их месячный заработок в зависимости от занимаемой должности составляет начиная от 5700 гривен. 

А жалованье рядовых контрактников, воюющих на Донбассе составляет от 5700 до 8445 гривен. Сержантский и офицерский состав военной службы по контракту получают от 6780 до 12477 гривен. Денежные выплаты офицерского состава – от 9360 до 16710 гривен.

3. Социальные выплаты жителям Донбасса. Также Порошенко заявлял, что не оставит Донбасс в беде. Однако с 1 декабря пенсионеры и бюджетники проживающие на территории ДНР останутся без социальных выплат. 

4. Продажа своего бизнеса. А еще глава государства обещал продать свой бизнес. Но за пять месяцев компания ROSHEN так и не сменила собственника. 

5. Парламентские выборы по открытым спискам. Уверял Пётр Порошенко и в проведении досрочных парламентских выборов на пропорциональной основе по открытым спискам.  Однако выборы 26 октября прошли по старой пропорционально-мажоритарной системе.

6. Отказ от переговоров с террористами. Украинский лидер исключал саму возможность переговоров с боевиками ДНР и ЛНР. Но начиная с конца июня прошёл целый ряд переговоров с боевиками которые привели к заключению Минских соглашений, которые отнюдь не привели к прекращению огня.

7. Децентрализация власти. Обещана была и децентрализация власти, закреплённая в конституции. Но дальше внесения соответствующего проекта в парламент и его отправки на суд Венецианской комиссии дело так и не продвинулось.

8. Закон о парламенсткой оппозиции. Не был принят и обещанный закон о парламентской оппозиции. Хотя сам Порошенко говорил, что он будет для него приоритетным.

9. Наказание виновных расстрела людей на Майдане. Не понёс наказания ни один из виновников расстрела людей на Майдане. Более того дин из главных подозреваемых – майор «Беркута» Дмитрий Садовник сбежал из-под домашнего ареста. МВД его местонахождение не известно. По данным СМИ, он может находиться в оккупированном РФ Крыму.

10. Безвизовый режим с ЕС. Несбыточной мечтой для украинцев остался и безвизовый режим с ЕС, широко анонсированный украинской стороной на 1 января 2015 года.


Оценка: 0    Рейтинг: 5

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

"Российская агрессия, которая продолжается, и военная угроза с востока, очевидно, на долгую историческую перспективу. Определяющие факторы нашей политики безопасности и военного планирования, если мы хотим выжить как нация, как народ, как государство, мы должны направлять на безопасность минимум 5% нашего ВВП
2016-10-14