Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Президент запретил ВКонтакте и Одноклассники

16 мая 2017 , 12:10

8
3893

Сегодня Президент Украины ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля о расширении списка физических и юридических лиц.

В Администрации президента отметили, что в расширенный список попали 1 228 физических и 468 юридических лиц. Против юрлиц срок действия санкций продлен от года до трех лет, для физических лиц – на сроки один год, три года, пять лет и бессрочно.

В частности указ предусматривает блокирование доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также к сайтам Mail.Ru Group и Яндекса (но сам поисковик будет работать).

Также санкции введены против телеканалов РБК, "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ Плюс" и "Звезда", и антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb. Интернет-провайдерам приказано заблокировать доступ к этим интернет-ресурсам.

Пока все вышеперечисленные сайты, попадающие под запрет, работают.

Вместе с тем, согласно документу, утратившими силу признаются несколько предыдущих указов президента, касающихся санкций.

Сегодняшний указ вступает в силу со дня его опубликования, контроль за его выполнением возложен на секретаря СНБО Александра Турчинова.

Читайте также: Президент рассказал о работе жены на телеканале Ахметова

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 8

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Пусть пройдут с главнокомандующим.
Наши освободители на девятое мая откажутся идти в одном ряду с ОУН-УПА.
Пусть подумает что он еще не запретил. Эти запреты ему в жизни не помогут.Он уже на смитныку.
Осталось только воздух запретить, в руссие им тоже дышат
А вот запрещать ТВ с 25-м кадром и антивирусники, собирающие информацию с госкомпьютеров, давно пора было еще с начала активного их навязывания на все компьютеры Минобороны особенно.Просто половина наших спецслужб до сих пор еще работают на Москву и потому уже четвертый год войны с Москвой компьютеры Минобороны и промышленности Украины активно передают информацию вражеской стороне на глазах у тех, кто до сих пор глух, слеп и нем.
Запрещать пользоваться соцсетями, как минимум, глупо. Это ничего не даст, кроме роста ненависти ко всему украинскому. Соцсетями пользуются не для пропаганды, а для общения и можно проконтролировать это общение тем же спецслужбам, выявить сепаратизм, а не запрещать всем поголовно общаться с друзьями, родственниками и нести правду о войне в Украине российским зомбированым ватникам. Они боятся этой правды как черт ладана и раньше кидались на украинцев как быки на красную тряпку, а теперь молча жуют сопли и начинают понимать, что политика Кремля фашистская и что российские солдаты убивают в Украине и по всему миру именно русских в большинстве. И только некоторые упоротые ватники продолжают блеять о великом русском мире, не признавая свой фашизм по отношению к соседним странам. Они только когда его признают, когда их фашиста у власти прозревший российский народ уничтожит как когда-то румыны Милошевича, арабы Саддама Хусейна и прочие народы своих диктаторов, убивших много своего народа.
АЛКОГОЛИК И ВОР ПОРОШЕНКО ДОПИЛСЯ ДО ЧЁРТИКОВ.
Как думаете,удастся на Украине майданутым скакунам ТАРАСЮКАМ,ПАРАСЮКАМ,СЭМЭНЧУКАМ и другим нацикам-бэндэрлогам ОУН УПА раскачать,повести за собой Киевскую хунту ПАРАШИ и устроить в стране новое ГУЛЯЙ ПОЛЕ!? Кто скажет,куда дела баба с косой свою инвалидную коляску,в которой она каталась в тюрьме и на майдане в Киеве в 2014 году!? Когда на Украине начнется ДЕБАНДЕРИЗАЦИЯ майдонутых скакунов-нациков ОУН УПА!?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Ваагн Мнацаканян Ваагн Мнацаканян начальник управления по вопросам экологии, энергоменеджмента и охраны труда

Было 7 выездов лаборатории (передвижной эколаборатории "Атмомфера", - ред.). Из них только 2 дня, где не зафиксировано превышений
2018-05-30